频道栏目
首页 > 资讯 > 其他综合 > 正文

网络订餐配送箱消毒标准:不得有油渍和异味

2017-07-12 16:11:18      个评论    来源:红黑联盟   作者:小邓
收藏   我要投稿

近几年随着网络订餐外卖的高速发展,外卖也成为了我们的生活一部分,给我们带来了很多便利,可以不出门就可以订餐,配送环节的食品安全也越来越受到人们的关注。但是也有很多外卖乱象进入了我们的实现,有媒体曝光,无证、无证、脏乱餐饮黑作坊都能过进入一些外卖app热门推荐的版块中。客户可以在家动动手指就可以订到美食送到家的便利,网络订餐平台背后存在的“餐馆无证、厨房卫生脏乱不堪、多店一铺、伪造证件、网络显示照片与现实照片完全不同”现状。食品卫生安全对我们来说都是至关重要时刻都不能马虎,我们要保障消费者自身的安全。

\

就在7月11日,国内首个餐饮配送箱消毒标准,并于当日起正式实施,要求配送箱内外部要分别有不同的擦拭材料清洁卫生,随后还要用消毒溶液进行消毒,自然晾干或烘干。我们都知道问题解决不仅仅是靠一个条例,更重要是有相应的执法人员监管,让条例能有更好的实施。

外卖食品安全不仅仅是对订餐配送箱卫生安全要求可以解决的,更最要的是对食品安全的源头解决,对外卖商家要有更高的卫生安全标准。监管部门应加大力度对食品市场管理力度,对无证无照的商家下架;网络订餐平台也要提升自己的监管能力,在没有达到公司的食品安全表达,都一一不能让其入驻平台,这是从源头更有效的防止出现食品安全问题。

随着这几年的发展,网络外卖也越来越规范了,业内专家表示,标准的发布和实施将有助于规范配送工具的清洗消毒,提升网络餐饮配送环节食品安全水平,在提供快捷便利的送餐服务的同时,保障消费者餐饮安全,保障了我们消费者的安全,这才能有更好的发展,更好的保障维护食品安全市场运作。

上一篇:德国新法律:社交平台24小时内必须删除仇恨言论
下一篇:王者荣耀策划,排位赛选英雄增加熟练度限制
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站