频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

共享经济新模式—共享睡眠舱登场

2017-07-13 16:44:00      个评论    来源:红黑联盟   作者:小邱
收藏   我要投稿

如今,共享经济已成当下热门话题,各种共享经济层出不穷,继共享单车、共享充电宝、共享篮球、共享雨伞之后,共享经济又增加了“共享睡眠舱”这一新模式。近日,北京、上海和成都等城市相继出现了“共享睡眠舱”服务,半小时收费6-10元不等,睡眠舱内具有恒温空调、小电扇、无线网络以及电源插座等设备。

\

共享睡眠舱在中国首次登场,在日本等国外有许多的胶囊旅馆便是共享睡眠舱的灵感来源,外部材料摸上去是塑料的,外观很新颖像一个太空舱。共享睡眠舱初登场时,便有很多媒体人员与市民前往体验。收费标准分为高峰期和非高峰期两种模式,高峰期(11:00-14:00)为半小时10元,半小时后收费每分钟0.33元。非高峰期则是半小时6元的收费标准,超过半小时后每分钟0.2元收费。每日的费用上限为58元。支付方式则是舱门门口贴有一张二维码图片,扫描图上的二维码进入共享睡眠舱公司的小程序进行支付,首次使用是有一个注册的过程。此外,共享睡眠舱还推出了月包套餐,788元一个月的使用费用。

进入睡眠舱之前,用户还可以免费领用耳塞和一次性床上用品,一次性床上用品包括床单、枕巾、湿巾和太空毯。睡眠舱门关闭后是锁紧的,只用通过用户的扫描的小程序才能开锁,安全性还是十分高的。但睡眠舱内隔音效果并不是很好,所以才提供了一次性耳塞使用。在顾客使用完共享睡眠舱后,想离开或者暂离都是可以通过小程序进行操作的。当结束了入住后舱内会自动开启紫外线消毒。

总的来说,共享睡眠舱还是十分科技的,体验度也不错,在具有共享睡眠舱的小伙伴闲时可以去体验一番。

上一篇:共享单车成英国人素质照妖镜:至少两辆摩拜被扔河底
下一篇:华为、电信与ofo联合打造NB-loT物联网智能锁
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站