频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

华为、电信与ofo联合打造NB-loT物联网智能锁

2017-07-14 15:28:00      个评论    来源:红黑联盟   作者:小邱
收藏   我要投稿

NB-loT,是基于蜂窝的窄带物联网,英文全称为:Narrow Band Internet of Things, NB-IoT,是万物互联网络的一个分支,构建于蜂窝网络,带宽消耗约180KHz,可以直接部署在GSM网络、LTE网络和UMTS网络中,有着部署成本低,升级平滑的优点,被称之为低功耗广域网。这项技术最早由华为推进,而就在昨日,ofo、华为、中国电信三家共同宣布,联合研发的NB-loT物联网智能锁正式启用,ofo小黄车将正式应用该智能锁设备。

\

据悉,此次合作中ofo公司负责智能锁设备的开发,中国电信负责提供NB-loT物联网智能锁的使用网络条件,华为公司则负责智能锁芯片的服务,至于该智能锁的制作成本三家都暂时没有公布。ofo方面表示,本次合作开发的智能锁,旨在替代市面上的机械锁和低效率的智能锁。此前共享单车行业普遍采用的智能锁都是基于2G网络的,由于网络信号传输能力有限,覆盖面积不广等缺点,导致了很多共享单车故障率高、开锁效率低、稳定性差等情况。而此次成功研制的NB-loT物联网智能锁恰好解决了这些问题,有着以下几个特点:

1、覆盖面积广

NB-loT信号覆盖面积广,穿墙性能高的特性能,能使得即便是地下停车场的车辆都能够利用NB-loT技术进行即时开锁;

2、强大的连接能力

NB-loT技术的连接能力是传统移动通信网络的100倍以上,这样使得同一基站的智能锁设备可连接数量大大增加,减少掉线情况;

3、能耗低

NB-loT技术的能耗是十分低下的,制造出的NB-loT物联网智能锁待机时间无需充电便能使用2-3年的时间,解决了此前需要用户边骑边发电的问题。

三家互联网行业的公司此番合作,是一场科技的合作,非常合时宜地解决了共享单车行业运维难题,共享单车生态理念也正在实践中。

上一篇:共享经济新模式—共享睡眠舱登场
下一篇:高通怒撕苹果:iPhone没有他们支持就是个渣
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站