频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

85万枚比特币不翼而飞!比特币的投资风险超乎你的想象

2017-07-17 11:22:30      个评论      
收藏   我要投稿

据消息:三年前,日本最大的比特币交易平台Mt.Gox宣布破产,价值数亿美元的比特币不翼而飞。7月11日,该公司的首席执行官卡伯勒因贪污和数据操控罪名在东京出庭受审。

今年32岁的卡伯勒在法庭上否认了全部指控。而一旦罪名成立,卡伯勒将面临最长5年监禁,或最高50万日元(约和4000美元)的罚款。

\

卡伯勒称:因为有许多数据需要关注,如果逐一分析Mt.Gox的记录信息需要花费大量时间,但只要花费时间去处理,就能找到在平台上被盗走的比特币,信息就包含在区块链中。

该平台曾一度占据全球比特币交易的80%,是全球最大的比特币交易商,2014年遭受黑客攻击后,其平台上的85万枚比特币全部消失,当时价值约4.8亿美元。比特币丢失后不久,这家公司就申请了破产保护。

随后卡伯勒称,他在比特币存储设备冷钱包中发现了丢失的20万个比特币,但剩下的65万个仍不知所踪。

近日,一家虚拟货币的请报公司称,已经追踪到这批比特币的行踪,但不意味着投资者能追回自己的比特币,因为这些比特币很有可能已经流通到市场上进行交易。在所有虚拟货币当中,比特币仍然是最受欢迎的投资品种,Mt.Gox破产时,一枚比特币的价格是500多美元,如今已经飙升到2300多美元。

近年来,投资比特币的人越来越多,高收益也让不少人赚得盆满钵满,但值得注意的是比特币并非法定货币,其风险性不可小觑。如这家平台所遭遇的比特币“技术陷阱”一样,区块链的算法仍然还不够成熟,比特币面对的风险也还不是一般投资者能掌握。同其高收益一样,其高风险值得警惕。

上一篇:博通曝出Wi-Fi芯片中的BroadPwn漏洞,可能影响到数百万Android及iOS设备
下一篇: 每日安全知识热点
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站