频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

苹果一个月发布70多个地图技术招聘岗位

2017-08-05 14:53:25      个评论    来源:网易科技  
收藏   我要投稿

苹果一个月发布70多个地图技术招聘岗位,库克曾放出豪言称“苹果将成为最大的 AR 平台”,7 月苹果发布了 70 多份地图团队职位的招聘信息,显示苹果将在 AR 地图方向发力。

今年 6 月,库克放出豪言称“苹果将成为最大的 AR 平台”,近期有迹象显示,苹果可能要在 AR 地图方向发力。

据英国《每日邮报》消息,苹果公司正为自己的地图研发团队招兵买马,7 月总计发布了 70 多份地图团队职位的招聘信息。这些职位要求应聘者具有“地理空间信息服务”、“导航辅助”和“机群管理”等技术能力。

过去一年,苹果 CEO 库克多次称赞 AR 技术。本周,苹果发布第三财季财报后,库克在接受 CNBC 采访时重申对 AR 感到非常兴奋,认为 AR 技术将让 iPhone 变得更加重要,未来将有许多现在还没出现过的 AR 功能。库克指出:

有了 AR,智能手机就变得更加不可或缺了。也许这很难相信,但事实就是如此。

去年 11 月,苹果曾获得一项 AR 地图的专利,利用 iPhone 的传感器,能够测绘用户周围的环境,在用户用摄像头拍摄的实时视频上,叠加诸如街道名、景点和细节等具象化的数字信息。

在今年 6 月的 WWDC 大会上,苹果发布了 ARKit,这是一种允许开发者更好开发 AR 应用的框架。近期,国外开发者展示了最新的 ARKit Demo,可以帮助提升地图的导航功能。当用户确立好目的地之后,手机会自动开启摄像头并提供 AR 导航。开启 AR 导航之后,用户只需要跟着屏幕上的箭头指示行走即可到达目的地。

业内人士表示,AR 技术的引入可以增加苹果地图相较于谷歌地图的竞争力。与传统的导航系统相比,AR 导航更实用。传统的语音导航通常只会播报两次(一次提前预告,一次到达时提示),必须很小心地听清楚系统的导航播报。而 AR 导航则不同,只需要看着屏幕就可以清晰地知道应该怎么走,哪里需要转弯。

此外,AR 导航技术还有助于苹果开发自动驾驶系统。

苹果一个月发布 70 多个地图技术招聘岗位

巨头布局 AR 导航

近年来,苹果、谷歌、百度等巨头纷纷重视对 AR 导航的布局。

比苹果更早,百度在去年 11 月就已经推出了 AR 导航功能。上月,百度地图进一步推出 AR 景区伴游功能,实现推荐并可查找内部景点、步行导航、收听景点语音讲解、查看景点图片的功能。

而谷歌则主要将精力放在 AR 室内导航技术。今年的谷歌I/O大会上,谷歌虚拟现实部门副总裁 Clay Bavor 展示了一项全新的 AR 技术服务,名为视觉定位服务,能够精确地扫描并识别用户四周环境,并提供类似 GPS 的导航体验。

苹果一个月发布 70 多个地图技术招聘岗位

图:谷歌的 AR 室内导航技术

可以预计,未来手机地图将逐渐告别二维、平面,向 3D 和虚拟现实化迈进。

上一篇:移动APP的容量失控
下一篇:Mozilla Firefox的重返光荣之路
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站