频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

远赴河北抓获3名“黑客”

2017-08-05 15:01:44           
收藏   我要投稿

记者昨日从深圳市公安局获悉,市公安局 支队日前破获一起“国家事务计算机信息系统被非法入侵案”,出动10余名警力,远赴河北省秦皇岛市,在当地警方的协助下抓获嫌疑人3人,缴获电脑9台、手机3部、黑客入侵软件3款,顺利侦破该案,确保深圳市国家重点事务网站系统安全稳定。

攻击源在秦皇岛一小区

6月26日,深圳市多家重点国家政企单位联网系统遭到远程非法网络扫描攻击,攻击源头疑似来自河北秦皇岛。案发后,市局网警支队立即组织警力指导全市重点单位加强网络安全防护工作,及时消除漏洞隐患。据监测,该攻击源在24小时内对深圳市各重点单位进行了4000余次非法网络扫描攻击,一旦漏洞被不法分子攻击入侵成功,将随时威胁深圳国家事务网站系统安全。

市局网警支队迅速成立专案组,开展案件侦查及扫描源头的寻线追击工作。经技术核查分析,非法网络扫描攻击源头来自于秦皇岛市某小区内。

在当地警方部门的大力协助下,专案组很快找到了嫌疑人的藏身住所。为避免打草惊蛇,民警制定了详细的抓捕方案,并于7月11日成功将杨某(男,24岁,晋城市人)、赵某(男,20岁,秦皇岛市人)、刘某哲(男,24岁,双鸭山市人)3名嫌疑人全部抓获归案。据3人交代,杨某建立了一间工作室,叫来相识的赵某、刘某哲,3人为找一份又轻松、又能赚钱的事情,在网上看到有只要利用电脑软件,点击几下鼠标完成网站广告流量任务就能赚钱的工作,于是自行购买和下载了多款非法网络扫描攻击工具,将正规网站页面暗中跳转到目标广告网站,获取点击流量从而获利。目前3人已被依法刑拘。

上一篇:3名黑客入侵深圳国家事务类网站 警方跨省破案
下一篇:英雄还是黑客?阻止勒索病毒的英小伙被FBI逮捕
相关文章
图文推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站