频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

高德地图已启动救灾应急机制 提醒往来车辆留出救灾生命线

2017-08-09 09:04:13           
收藏   我要投稿

高德地图已启动救灾应急机制 提醒往来车辆留出救灾生命线,据中国地震台网正式测定,8 月 8 日 21 时 19 分在四川阿坝州九寨沟县发生 7.0 级地震,震源深度 20 千米,震中位于北纬 33.20 度,东经 103.82 度。

地震发生后,高德地图已紧急启动救灾机制,优先审核灾区救援救灾信息,第一时间上线交通路况信息,提醒来往车辆为救援车辆让出救灾通行道路,留出救灾生命线。

目前,高德地图已经上线了九寨沟县周边的地震救灾事件提醒,以及由四川交警提供的多个救援路线封闭管制信息,同时还将对前往相关高速的司机进行提示:

\

此外,高德地图还针对此次地震救灾开启了“小德直播”,通过文、图形式实时更新,为公众提供灾区信息,所有信息均来自官方发布或其他权威渠道。

\

目前,高德地图上的相关救援救灾信息还在不断更新中。

上一篇:苹果新专利:iPhone前置传感器构建的健康监测系统
下一篇:Google地图再加新功能 道路流量实时监控
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站