频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

刚投放“橙风单车”遭到黑客攻击 现已停止使用

2017-08-11 16:48:01      个评论    来源:红黑联盟   作者:小邓
收藏   我要投稿

近几个月来,共享单车已经融入人们的生活中。现在满大街都能看到各种各样的共享单车,共享单车一定程度上方便了用户的出现。但与此同时,共享单车引发的舆情事件亦在近期集中爆发,如“12岁以下用户骑行单车发生安全事故”、“共享单车被私自加装锁”、“男子将共享单车搬回家被判拘役三个月”、“共享单车占用车道”等事件,持续引发舆论对共享单车背后管理问题的热议。

\

今日,又有一家新品牌单车投入市场,不过有用户向记者反应,刚刚投用的“橙风单车”不能使用了。记者采访得知,由于这些单车投用第二天就遭到黑客攻击,导致系统瘫痪,用户无法正常体验、使用。目前了解到,该公司正在解决此类问题。

共享单车系统被攻击

该公司代表人表示“现目前由于网络故障暂停使用”,在单车投入当天下午就有用户称单车无法正常解锁。客服立即将相关情况汇报给后台管理中心,单车生产厂家进行“会诊”后,断定车锁没有问题。于是公司对系统进行升级,不过到后面事情更严重了,用户基本上都打不开单车。与此同时公司后台发现,单车不能正常使用是由于管理系统遭受到黑客攻击。

现在公司客户每天都有接到很多用户的投诉电话,新用户表示扫码之后不能注册,老用户表示扫码之后依然打不开单车,系统显示故障。严重影响用户体验。

该事件最新进展

公司代表人表示,由于管理系统遭到黑客攻击,不得已吧所有已经投入市场单车收回,造成严重经济损失。由于系统原因,用户押金也不能及时退还,只能等到系统恢复。现已向公安报警,一切都在等待警方的处理。

上一篇:恐怖!自动洗车系统漏洞会让车内乘员陷入危险之中
下一篇:人工智能时代:身份认证与信息安全的重要性
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站