频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

网络巨头Facebook的用户是怎么来的?我们来分析下它如何增长到30亿用户!

2017-08-22 21:09:00         来源:红黑联盟   作者:小郭
收藏   我要投稿

本文要分享的是网络巨头Facebook的用户是怎么来的?我们来分析下它如何增长到30亿用户!我们知道,Facebook作为一个社交巨头,他的用户群体是巨大的,据相关统计部门数据显示,目前的Facebook拥有20亿用户,而最近,Facebook 增长副总裁哈维尔·奥利文在接受采访的时候和媒体朋友们讨论了这个用户增长的问题——如何让Facebook的用户增长到!

Facebook 已有 20 亿用户,接下来如何增长到 30 亿呢

2007 年奥利文开始在该公司供职的时候,它还是帕洛阿尔托的一家小初创公司,其社交网络平台的活跃用户量“只有”5000 万。如今,10 年过后,它的月活跃用户量已经达到 20 亿。

但奥利文没有满足于现在的成绩,在他眼里,公司还有不小的扩张空间。“我是说,有 20 亿人在使用这款产品,而全球共有 70 亿人口,因此我们还有更多的人可以去连接。”他如是说,听上去一点都不狂妄。

除了奥利文以外,Facebook 在伦敦的工程经理弗拉德·戈雷利克(Vlad Gorelik)也接受了《连线》的采访。戈雷利克的团队专注于安全和安保方面的工作,其中包括重新设计账号安全设置和开发机器学习工具,来帮助检测违反 Facebook 社区标准的内容。

Facebook 已有 20 亿用户,接下来如何增长到 30 亿呢

哈维尔·奥利文从 2007 年开始供职于 Facebook,当时该社交网络只有 5000 万用户

触达新用户

奥利文称,Facebook 的增长实质上可以归结为两样事情:改善用户体验,以及消除任何余存的访问障碍。在发展初期,这可能就是将 Facebook 翻译成不同的语言版本那么简单。现在,这可能意味着要确保 Facebook 能够在低端手机和网络条件差的地区运行良好。

聚焦视频

扩张平台还意味着投资发展新的产品。近年来,Facebook 开始瞄准视频领域:2015 年推出流媒体直播服务 Facebook Live,还发布将会托管电视节目的平台 Watch。“视频是内容形式的一种自然进化——从文本到照片,视频显然是下一个媒介,接着你可以往虚拟现实发展——我们已经投入资源去涉足像这样的一些领域。”奥利文称。

但新媒介形式的发展并不顺畅,Facebook Live 尤其被诟病让用户直播争议性内容,其中包括强奸和性侵犯。关键字分析、图像识别等工具能够应用于文本和静态图像来帮助主动识别不当内容,而视频则给那些自动化工具带来了更大的挑战,规范视频内容仍然十分依赖其他的用户标记问题内容,让平台进行审查。因此,有的呈现争议性内容的视频在 Facebook 平台上放了好几个小时都没有被移除。另外,Facebook 还被批评其平台的内容管理规则不一致。

新的 AI工具

用户标记不当内容带来的数据也被注入机器学习算法,以帮助开发和改进自动化审查功能。“大体上,我们利用那些信息来帮助机器理解语境,理解人们的偏好,以及利用它们来帮助理解其它没有被直接标记的内容有哪些是应该要担忧的。”戈雷利克表示。

Facebook 所开发的工具包括:利用照片匹配技术来防止未经许可情况下的情色照片分享,或者“色情报复”(revenge porn);以及各种处理与自杀和自残相关的帖子的工具。

很多的这些工作都是在伦敦的办事处进行,在那里 Facebook 拥有美国地区以外最大的工程团队。据戈雷利克称,他们研究许多不同的技术,但这一切都可以归结为同一个问题:“你要如何为 20 亿人打造用户体验?”

我们的下一个十亿用户

在谈论到如何创造下一个十亿用户,如何让Facebook用户增长到30亿的问题时,奥利文表示,难度可能会很大,不过Facebook会更多的做好自己,提升用户体验,留住用户并不断的开拓新用户,我们努力将比之前增加十倍!

上一篇:微软语音识别堪比专业的速录员 识别出错率达5.1%创新低
下一篇:小程序将连接起微信的完美生态闭环!
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站