频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

中国再次背锅 印发射战略导航卫星失败 称是中国破坏

2017-09-02 15:41:00         来源:红黑联盟   作者:小邓
收藏   我要投稿

就在昨晚,印度原计划发射一枚重要的战略导航卫星IRNSS-1H,最终以失败而告终,印度版的GPS导航系统再次遭受到曲折。

\

原计划,印度这次发射的导航卫星将用来之前卫星导航功能。IRNSS是印度所研发的导航卫星体系,而该导航卫星体系在2013发射第一颗卫星。

这次卫星发射失败的主要原因,是在火箭发射过程中是由于发生了故障问题所导致的。在发射过程中,整流罩未能成功分离,从而导致卫星被关在整流罩里出不来。

在这里,小编来说说火箭在发射助推过程,各国在火箭级数的定义也有不同的。主要是助推器是否算成独立的一级,因此印度和俄罗斯的新闻中,同一款火箭报道出来往往会比中国多上一级。

印度火箭发射在此之前都保持了较好的发射功率,并没有出现什么在发射过程中出现的事故。有专家表示,此次失败是设计缺陷引发的可能性相对较小,不排除是制造装配过程中出现的质量问题。

由于历史缘故,印度在此次的失败,有大多的印度人认为是有“人”故意破坏我国建设发展,要不是巴基斯坦就是中国从中使坏。就在卫星发射失败后就有印度人表示,导致这次卫星发射的失败很有可能是由于中国的黑客入侵印度空间研究组织的网络,修改了火箭的相关代码导致了此次事故。

上一篇:13岁男孩偷取4万多元玩游戏 夸口能卖5万结果被盗号
下一篇:INS承认系统漏洞的存在致黑客侵入 被盗过号的明星有哪些
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站