频道栏目
首页 > 资讯 > 其他综合 > 正文

防骗:微信新推出“后悔药”功能,微信转账可延迟到账

2017-09-11 16:59:00      个评论    来源:红黑联盟   作者:小邱
收藏   我要投稿

近年来随着互联网的飞速发展,移动支付成了当下热门的交易手段之一,但是这也成了很多居心不良之人的发财手段,利用网上售卖商品为由,待用户转账之后不发货也不干嘛,二话不说拉黑了来骗取用户钱财。微信转账作为中间一个重要的桥段,俨然成为了骗局的重灾区。

\

我们正在使用的微信转账功能十分方便,但当用户购买商品交易时,不禁会有顾虑,万一买来的商品与描述不符或者卖家不发货怎么办?这时候就会想着如果微信转账推出一个像支付宝一样的有到账周期的功能就好了。微信对于这种情况,基于用户的需求上线了一个新功能,用户可以打开微信钱包,点击“支付管理”中设置转账的到账时间,根据需求可以选择“实时到账”,“2小时到账”、“24小时到账”三种到账形式,设置完成后再转账给好友时,就会根据你设置的时间来到账。

在资金转过去时,对方可以点击“收钱”,不过当你设置了例如24小时后到账的话,资金就要在24小时之后才会到收款方的“零钱”中。在这之前,转账的这笔费用是由腾讯公司托管的,这么一来,如果用户后悔购买商品了,或者商家不给发货等情况麼就可以通过投诉途径找腾讯方面要回这笔资金,极大增加了交易的安全性。

不过要注意的是,如果你是作为收款方的话,遇到买家购买商品后使用这项功能,在你发货之后买家去申诉退款的情况时就要注意了,一定要保留好相关的截图证据以及发货凭证,以免反向被骗。

上一篇:乐视美国官网下线 称一周后还会回来
下一篇:为公司上市而战!Uber新任CEO退出纽约时报董事会
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站