频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

iOS 11安全机制全面升级,手机数据将更加难以被盗窃

2017-09-12 15:17:00      个评论    来源:红黑联盟   作者:小邱
收藏   我要投稿

9月12日是苹果2017年秋季发布大会的日子,也就是北京时间9月13日凌晨1点时分将正式召开,想必很多网友都会熬夜守候在屏幕前观看本次发布大会。据提前放出的消息,今年的iOS 11系统在安全性方面又将做出很大的升级。

\

以往的苹果手机,本地存储具有强大的加密功能,如果没有密码或者指纹的话是没有办法通过锁屏的,而手机如果断电或48小时候没有登录,重新启动后系统会要求输入密码,指纹都无效,所以这对于妄图偷窃数据的人来说,是一个巨大的问题。因此想要获取一个不知道密码和没有指纹的iPhone手机上的数据的话,就需要用3D打印指纹,或者入侵iPhone的安全系统了。

而iOS 11系统对于加密功能方面,将更进一步的升级,iOS 11系统将提升建立可信赖设备过程的安全过程,让加密功能变得更难破解,即便窃贼拿到手机后,也无法通过指纹来建立可信赖设备,因此密码的重要性在iOS 11上体现得淋漓尽致,整个过程都需要输入密码才能得以实现。

不过这对于警方在审理案件时也造成了不小的麻烦,假使警方需要用户iPhone手机内的信息时,原本在法律允许的条件下可以强制使用犯人的指纹,但是iOS 11系统的升级后,这一举措恐怕难以实现了,将需要用户提供的密码才能解锁,而这又将陷入更为争议的领域之中。等预售使用了iOS 11系统后,在没有用户的许可的情况下,谁都不可以进入手机系统。

上一篇:小心黑客给你带来致命的剂量,黑客能够轻松远程入侵医用注射泵
下一篇:全球网络战可能即将打响,股票市场和GPS或将成为第一目标
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站