频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

全球网络战可能即将打响,股票市场和GPS或将成为第一目标

2017-09-12 16:07:00      个评论    来源:红黑联盟   作者:小邱
收藏   我要投稿

此前朝鲜第六次核试验受到了全世界各国的密切关注,在国际局势如此动荡的背景下,还有另一个威胁从未停歇过,那就是全球网络战或许即将打响。虽然安全专家不断的分析过网络战的场景,但是打响后造成的损失或许比预测的还要恐怖。

\

此前就有网络战将要爆发的端倪,在2010年时美国证券交易市场纳斯达克市场发生了一起“闪电暴跌”事件,在当时美国股市暂时性蒸发了1万亿美元左右,并且是在一瞬间。蒸发的金额约为65210亿元人民币,并且持续时间超过了半个小时。虽然事后又恢复了正常,但是这件事却十分令人不安,在当时绝大多数网络安全专家认为这是一起黑客发动的攻击事件。

在股市蒸发事件前,美国还遭受过不同的网络攻击,例如2003年的大规模停电事件,近年来的美国大选遭入侵事件等。而放眼世界,各国也一直遭受着网络攻击从未停歇,例如乌克兰大规模停电事件,卡塔尔断交事件等,这背后或许是黑客团队在运行,又或许有着某政府组织的影子也说不定。在未来网络攻击或许能影响一整个国家的正常运转,所以网络安全防御迫在眉睫。

除此之外,网络攻击对于军方使用的GPS技术而言也是一个极其大的威胁,GPS技术的漏洞或将被黑客利用起,这也导致了此前的美国太平洋舰队装船事故发生的诱因,GPS失效的情况并非偶然,这一切事件的背后都有黑客运作的影子,近年来一直在肆虐全球的木马病毒亦是常存的安全威胁,所以在未来网络战的威胁时常存在并随时都有可能因为一起事件而爆发,所以加强国家网络安全防御是各国的首要任务。

上一篇:iOS 11安全机制全面升级,手机数据将更加难以被盗窃
下一篇:刷脸技术真的可行吗?刷的是便捷还是危险?
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站