频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

刷脸技术真的可行吗?刷的是便捷还是危险?

2017-09-12 16:25:00      个评论    来源:红黑联盟   作者:小邓
收藏   我要投稿

现在随着科学技术的不断发展,移动支付的普及。如今大多数用户出门都不需要带钱包,只需要支付宝、微信扫一扫就可以实现支付。科学技术的进步不断的改变人类生活方式,现在有越来越多的智能手机的配有刷脸支付、解锁功能,在支付的时候根本不在1需要输入密码,只需要“刷脸”,手机解锁也不在需要输入密码或者是指纹解锁,只需要练正对这手机就能解开。

\

 

就在昨天,小米发布了两款手机产品Note 3 和 MIX 2,其中就有,小米note3推出了一项新功能,人脸解锁。

令人惊喜的是,小米note3支持基于人工智能的人脸解锁功能,雷军并表示,note3的人脸解锁速度跟指纹解锁速度一样,其更加便捷。

雷军表示,人脸解锁主要在这两个场景使用:

1、当用户手湿的时候,指纹解锁就很难识别

2、冬天用户带着手套,需要脱掉手套才可以解锁,这样是很复杂

人脸识别的安全隐患

在小米手机实现人脸解锁之前,就有很多智能设备应用了该技术,其中就有三星s8的人脸识别解锁,三星S8人脸识别准确率也是很高,识别速度很快。不过,就有国外一名用户发现,只需要将 S8 机主的照片放在其前置摄像头前,就能骗过手机,虽然在这一过程中需要耗时厂时间,但是三星的面部识别技术确实存在风险。

实际上,目前市面大部分人脸识别的流程都是:检测人脸 → 活体检测 → 人脸对比(和之前上传的自拍照或证件照)→ 分析对比结果 → 返回结果(通过或不通过)。不知道小米在这次手机应用人脸识别技术,有没有解决用户照片通过人脸识别,我们之后会做一系列实验,来验证小米手机人脸识别技术是否存在安全问题。

上一篇:全球网络战可能即将打响,股票市场和GPS或将成为第一目标
下一篇:Google 联手 Jigsaw 发布免费的安全防御工具:防止黑客再次对选举进行破坏
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站