频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

苹果新的FaceID面部识别功能存在隐私安全问题

2017-09-13 15:39:00      个评论    来源:红黑联盟   作者:小邓
收藏   我要投稿

就在今天北京时间凌晨1点钟左右,苹果公司在美国发布了新款iPhone手机,新的iPhone搭载“黑科技”人脸识别,现在越来越多的智能设备都应用了该技术,比如就有买了手机号码后要“刷脸”激活、支付宝联手肯德基试水“靠脸吃饭”,招商银行可以“刷脸”转账......“如今人脸识别技术已经成为广大科技朋友关注的对象。

\

此次苹果新款手机面向iPhone X的新FaceID面部识别技术,即iPhone TouchID指纹扫描仪的后继者。并表示:FaceID的安全性比之前的TouchID安全性要高出20倍。可用于解锁应用程序和使用ApplePay。

然而,该技术,并不是在发布会上面所说的那样,是绝对的安全。

数据存储在哪里?

苹果传统上将生物识别数据存储在其安全环境中,就像您手机上的单独加密计算机一样。如果数据只在你的iPhone上,它比云中更安全。

苹果还会使用哪些数据,即使只是在我们的手机上?

苹果方面表示,用于FaceID传感器也可以在其他的地方使用,苹果很有可能会利用这些存储的数据来跟踪你正在使用的应用程序,发现出你的生活习惯。

还有谁能够访问这些传感器?

苹果公司不会制作的应用程序能够利用FaceID来“发现”你是谁,其他开发人员可以访问以收集广告指标?情绪反馈和对内容的预期兴趣可能是广告客户的一些很有价值的数据,因此你使用的苹果手机也将成为间谍工具。

照片视频可冒充活体 刷脸真的安全吗?

相比于数字密码,生物识别具有唯一、稳定和难以复制的特点,能有效提高支付的安全性,减少密码泄漏的风险。但是刷脸真的安全吗?

上一篇:经济制裁?朝鲜为什么对加密货币这么感兴趣?
下一篇:摩根大通CEO:比特币就是一场“骗局”
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站