频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

越受欢迎的无线路由越容易遭到黑客攻击

2017-10-11 16:53:00      个评论    来源:红黑联盟   作者:小邓
收藏   我要投稿

据报道,在市场上使用较为普遍的无线路由器型号中存在一个重大缺陷,这一缺陷可能导致攻击者劫持用户的家庭网络。首先黑客会提前建立一个恶意网站,通过诱惑用户进来,从而入侵用户家庭无线网络,因为很多家庭网络用户的安全意识都很低。现在对大家来说,大家都已经离不开移动互联网,尤其是家中有许多设备通过无线路由器连接互联网,这其中有很大的隐患。在这之前各大厂商的安全部门所做的修复和努力都没有修复这一漏洞

\

现在,在互联网上存在很多恶意软件,它们的主要攻击目标时家庭网络系统。一旦黑客发现家庭网络系统出现漏洞,就能轻易的将感染通过网络感染到家庭用户。

出现这样的安全问题,主要是路由器内部系统软件,无法刷新用户数据,导致无法完全接受新的用户来进行管理。通过这一漏洞,攻击者能够使用假的用户名和密码来获得家庭无线路由器的访问权限,这也意味着攻击者可以连接到所有连接家中网络的各种设备。这个漏洞在本周显现出其危险性,黑客可使用这个漏洞,让用户家中所有的设备处于被攻击的危险。

所以,在面对恶意软件的攻击,我们要时刻警惕,最好更改自己家中路由器的初始后台密码和用户名,不要接受陌生邮件、信息、点击陌生链接等等,这些都很有可能是黑客的攻击手段。

上一篇:预防电脑安全隐患应及时打Java漏洞补丁
下一篇:5G时代到来前,4G和5G网络的EPC架构纷纷曝出安全漏洞
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站