频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

著名市场调研公司遭遇黑客入侵,大量知识产权信息被盗

2017-10-12 15:05:00      个评论    来源:红黑联盟   作者:小邱
收藏   我要投稿

在全球范围内,数据信息泄露事件频频发生,在10月10日就又曝光了一起泄露事件。国外著名的市场调研公司弗雷斯特(Forrester)在上周五通知客户,其公司的主网站遭到了黑客的入侵导致大量有关客户的知识产权信息被盗,造成十分严重的后果。

\

弗雷斯特公司表示,黑客在前段时间设法窃取其公司提供给客户的研究报告,不过所幸的是客户的机密数据以及财务信息和员工的相关数据并未失窃,虽然这个说法是弗雷斯特公司所认为的。不过弗雷斯特公司方面还表示,公司在发现黑客入侵主要网站时就已经立刻采取了应对措施来降低造成的影响,对于本次黑客入侵事件的调查还在继续,目前已确认的除了研究类知识产权已遭到泄露外,并没有证据表明黑客窃取了其它相关信息。

经历本次泄露事件后,弗雷斯特公司已经通知相关的执法机构进行调查,并且对于公司的内部安全程序的强化和网络安全防范能力提升都在紧密进行中。对于此次信息泄露事件,弗雷斯特的领导人表示,其公司一定会做好处理工作,尽力把损失降到最低,提升公司的安全措施迫在眉睫,不断变化的网络安全风险的应对案也将进一步提出。

虽然据弗雷斯特公司所称黑客并未盗取敏感数据,但是这些遭窃的知识产权数据一旦落到了经济领域间谍的手上,后果将不堪设想。

上一篇:5G时代到来前,4G和5G网络的EPC架构纷纷曝出安全漏洞
下一篇:再发大型数据泄露事故,Amazon云存储库泄露15万患者姓名和检查结果
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站