频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

再发大型数据泄露事故,Amazon云存储库泄露15万患者姓名和检查结果

2017-10-12 15:25:00      个评论    来源:红黑联盟   作者:小邱
收藏   我要投稿

近年来数据泄露事故不断增加,危害性也是有增无减,2016年的雅虎信息数据泄露,就是一次十分恶劣的数据泄露事件,上个月美国权威信用评估公司数据泄露事件也十分严重,这些无不昭示着信息数据泄露问题的严重性。

\

近日国外权威安全机构就报告了一起严重的医疗信息数据泄露事件。在Amazon云存储库中有一份包含47GB的医疗数据文件是处于公开访问状态的,在内有315363份PDF档案,医疗数据记录纷纷遭到破解泄露,涉及患者将近15万人,泄露的信息数据包括他们的姓名、地址、病历记录、主治医生以及每周血液检查结果等隐私信息。

根据安全机构在该公司的往后在哪上访问隐私页面的报告显示,该公司有权利和义务保障患者的隐私信息和医疗健康保密信息,但是这起大规模的泄露事件毫无疑问违反了隐私条例,并且还触犯了美国HIPAA法案,该公司或许将面临严重的后续事件。安全机构在9月29日发现文件泄露,10月5日告知该公司结果,目前已经做出相应的措施,并且泄露数据库也已经向公众开启访问。

这起泄露事件可能会造成比较不好的影响,患者的信息如果遭到不法分子的利用,后果将十分严重。如不法分子利用患者的病情,伪装医院或者医生联系患者设下诈骗陷阱,或者兜售患者信息给黑市等,这都将令医院和患者受到很不利的影响。

上一篇:著名市场调研公司遭遇黑客入侵,大量知识产权信息被盗
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站