频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

智能家居硬件设备安全问题分析

2017-10-23 16:30:12         来源:红黑联盟   作者:小邓
收藏   我要投稿

现在,随着智能家居的不断发展,应用技术的提升使很多的智能家居设备和系统都具有很多的功能为用户服务。但是现在越来越多的暴露很多智能产品存在的安全问题,不管是谁,都不想自己的隐私安全暴露在不法分子手里。

\

可以说,智能产品给很多用户都带来了很多便利,在很大程度上改变和丰富用户的生活,但是智能家居的安全问题也不能忽视,比如很多重要数据泄露导致个人信息泄露、智能家居系统被不犯法非法入侵控制。

可以说,智能家居的安全问题有两个方面:第一就是智能家居设备本身的安全性;第二就是数据信息的安全性。设备的安全是指智能硬件在被攻破后,失去原有的功能,成为一堆“破铜烂铁”,什么智能化、舒适度等都是奢望。试想一下,如果是一把智能门锁,如果被黑客攻击之后失去功能会有什么后果。很多情况下,智能设备的用户都存在设备丢失和被盗用。

现在很多智能设备的安全性是由于要降低对于服务端的性能损耗,大多数情况下是把安全的规则部署在客户端,没有对所有客户端输入数据的输入检查和标准化。使用正则表达式和其他机制来确保只有允许的数据能进入客户端应用程序。

虽然很多时候智能设备存在着安全隐患,但是我们饿不必太过于担忧。其实,很多硬件产品,从笔记本电脑到智能手机都是可以被破解的,这并不是智能家居独有的问题,那么我们是不是要将他们统统抛弃呢。

上一篇:UEBA安全风险检测重要工具
下一篇:网络专家教你如何设置让黑客都犯难的密码?
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站