频道栏目
首页 > 资讯 > 其他综合 > 正文

双11将启用共享快递盒:每个用千次 单次成本仅仅需要0.025元

2017-10-28 10:20:54           
收藏   我要投稿

双11将启用共享快递盒:每个用千次 单次成本仅仅需要0.025元。国家邮政局统计数据显示:去年中国快递业务量突破 312 亿件,相当于年人均快递使用量近 23 件。仅双 11 当天,阿里平台订单量就超过 6.57 亿件。这些快递产生的包装盒也成为不可忽视的垃圾。

今年“双 11”来临前,有电商平台推出“共享快递盒”,替代常用的瓦楞纸箱。这种快递盒是一个方形的塑料箱,签收后快递小哥就会将它折叠起来,变成一块塑料板,带回仓库重复使用。

据官方数据,一个共享快递盒成本 25 元,平均每周可循环 6 次,预计单个快递盒使用寿命可达 1000 次以上,单次使用成本 0.025 元。

据悉,今年“双 11”期间,共计 20 万个这种共享快递盒将在全国 13 个城市投入使用,包括杭州、深圳、重庆、郑州、济南等。
\

不过快件大小规格不一,这种快递盒如何保护内部商品还有待验证。

上一篇:Intel首批25辆内建Xeon处理器的自动驾驶车年底交付
下一篇:比特币开发者创造全新虚拟货币:能存上千年
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站