频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

经测试证明,Face ID与Touch ID相比解锁过程耗时更长

2017-11-03 11:10:36      个评论      
收藏   我要投稿

苹果最新的 iPhone X 用 Face ID 取代了原来的 Touch ID 指纹解锁,而这种解锁方式有着天然的优势,比如不用担心手指是否潮湿以及戴手套的问题。但是在识别速度上两种方式究竟谁更快呢?最近有国外网站专门对 Face ID 和 Touch ID 两种识别方式进行了对比。从结果来看,完成整个识别过程 Touch ID 要比 Face ID 用时更短,但是 iPhone X 用户可以通过自己的调整主动缩小这一差距。

\

首先,完成两种方式的用时都不到两秒,但是 Touch ID 更快一些,全程不到 1 秒钟。

使用 iPhone X 的 Face ID 人脸识别,从按下侧边的按键点亮 iPhone X 的屏幕到手机完成识别并解锁,花费了 1.2 秒左右,然后从解锁界面跳转到主界面还需要 0.4 秒多,总耗时为 1.8 秒。

而在 iPhone 7 Plus 上使用 Touch ID 解锁,只要按一下 Home 键就可以进入到主界面,整个耗时为 0.91 秒。

\

不过 iPhone X 用户可以通过一些技巧来缩短 Face ID 的解锁时间,比如尽可能将面部与前置摄像头对准,然后将面部从下往上抬起;还可以在设置界面中开启“自动唤醒”功能,避免需要按下侧边按钮激活屏幕的过程,这样就可以将 Face ID 的解锁时间缩短到大约 1.5 秒左右。

不过这位测试者认为,虽然 Face ID 要比 Touch ID 解锁的操作过程更慢,但是在日常使用中还是前者要更方便一些,毕竟只要看着 iPhone X 就可以完成解锁,要比专门用手指去按 Home 键便捷了很多。

上一篇:网友评选开发者最讨厌的编程语言,PHP、Ruby纷纷中枪
下一篇:苹果财报公布在即,中国市场能否走出阴霾?
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站