频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

简单的几招让你更好的防范手机中毒

2017-11-27 17:16:53      个评论    来源:红黑联盟   作者:小邓
收藏   我要投稿

在之前的功能机时代,就有手机病毒的出现,但是很多用户并没有接触到。现在手机进入了智能时代,手机病毒日以为常,病毒已经成为人们预防的主要对象。当我们手机病毒时,有什么好的方法保证自己的手机使用安全。

\

手机中毒预防注意以下几点:

1、不要轻易“越狱”或“ROOT”

手机生产商在出厂的时候就安装了杀毒软件,但是一些用户为了方便,会通过“越狱”或“ROOT”,获得手机的最高权限,但这样做的同时也破坏了手机上的杀毒软件。

2、在可靠的应用市场下载应用软件

随着智能手机功能的丰富,智能可以安装下载各种应用,尤其是安卓手机,可以去各大应用市场下载应用,而有的应用是需要收取费用才能下载,一些不法分子就是利用用户想免费使用该应用心理,为用户提供破解版的‘应用’,并在其中植入了病毒。

3、不要轻易点开陌生链接

不要随便点开陌生的链接,在中毒的例子中,有一少部分的病毒都是因为短信扩散的,一些手机恶意软件会自动给通讯录上的好友发送一些恶意代码的短信,如果点开的这个链接的话就会导致中毒。最好的方法是给智能手机安装一个杀毒软件,这样就可以避免中毒。

4、设置手机权限

为自己的手机设置权限,一些用户在下载手机软件的时候很少会看授权该软件的权限,直接点同意。这种情况下就很容易暴露个人隐私,所以建议大家在下载软件的时候一定要看清楚权限授权,要设置好权限,这样才能提高手机的安全性。

上一篇:几招让安全处理旧手机的安全问题
下一篇:Intel近三年CPU集体被曝存有漏洞:技嘉首发新BIOS修复
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站