频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

恶意软件再次爆发 僵尸网络Mirai变种感染10万设备

2017-12-01 16:39:14         来源:红黑联盟   作者:小邓
收藏   我要投稿

现在,随着移动互联网的技术不断发展与普及,很多家庭用户或多或少的安装了智能家居设备。而移动互联网的威胁无处不在,都无法完全的保障物联网的绝对安全性,黑客可以轻松的入侵攻击用户家庭的网络系统,从而控制用户家中的智能摄像头、路由器以及其它智能家居设备,让这些设备成为黑客手机监控用户生活的工具。

\

近日,安全研究人员发现了一个全新的恶意软件,在不到一天的时间里,被监测到的IP地址约有6.57万个。在经过60个小时后,这个数值增加到10万,这意味着新的僵尸网络Mirai至少由10万台设备组成。

研究发现,这个全新的恶意软件的一个新变种。该变种可以使恶意软件在网络中通过Telnet使用默认账户名和密码,对合勤科技的路由器进行远程攻击的能力。据了解,目前使用设备被这个全新恶意软件感染都来自于阿根廷。

目前,路由器官方已采取了紧急措施,正在全力修补该漏洞。黑客不间断的利用该漏洞,对用户的物联网设备发起“猛烈”的攻击,都知道恶意软件感染速度是非常快的。

好消息是,Mirai僵尸程序没有持久性机制,这意味着当受感染的设备重新启动时这个僵尸程序可以被根除。小编这里提醒广大用户,要经常检查自己的智能设备是否有更新。厂商都会经常修补漏洞,推出最新的设备固件。还有就是将无线路由器的管理账户和密码修改为复杂密码,避免使用默认的用户名和密码。

上一篇:7天3000个骚扰电话,轰炸软件为何连运营商都“管不了”?
下一篇:小心!全新型蓝屏诈骗技术来袭,Windows用户一定要注意
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站