频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

林元庆离开百度后创办AIbee

2018-09-21 11:54:43         来源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

林元庆离开百度后创办 AIbee 估值已达 8 亿人民币

  前百度深度学习实验室(IDL)主任林元庆宣布了自己的创业项目——AIbee(爱笔科技)。林元庆对它的解释是“Albee 寓意 AI2B,深度赋能传统行业,实现产业升级,搭建算法与数据闭环,打磨极致 AI 技术。”

  林元庆拥有清华大学光学工程硕士学位,之后在宾夕法尼亚大学师从于机器人与机器学习领域知名学者,师从 NIPS 2016 大会主席 Daniel Lee,获电气工程博士学位。

  据媒体披露,AIbee 天使轮估值 8 亿元人民币,并且巨额天使轮融资陆续到账,基本完成。但具体的数额,尚未公开。

  林元庆认为教育、金融、零售、房地产这些领域,都是 Albee 可以服务的行业。他为了解企业需求,在过去两个月内已经走访了 32 家公司,与其 CEO、CTO 都进行了深入访谈。

  在业务模式上,林元庆认为人工智能不是单个技术,而是包含许多不同技术,因此 Albee 会根据行业痛点,将计算机视觉、图像识别、语音识别等多重技术进行全方位融合。“一定不会为一家公司做定制化的方案,不是 AI to Company(公司),而是 AI to Industry(产业)。”

  在团队方面,林元庆认为既然要为行业制定“多点技术”方案,那么团队的组成也必定是多元化。在 AIbee 的招聘中,语音、CV、NLP、机器学习、大数据分析,超大计算集群架构等各 AI 方向都有职位开放,北京和硅谷两地跨洋办公。

上一篇:专访网易《荒野行动》项目组:承诺不卖数值道具
下一篇:巨人网络入股P2P平台
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站