频道栏目
首页 > 资讯 > 其他综合 > 正文

比特币价格再创新高 一度逼近12000美元

2017-12-06 14:14:09           
收藏   我要投稿

比特币价格继上周二突破了 10000 美元关口后,今日再创新高,一度逼近 11850 美元。

据比特币交易平台 Bitfinex 数据显示,比特币价格今日一度达到 11842 美元的新高。另一比特币交易平台 Bitstamp 数据显示,比特币价格今日一度创下 11845 美元的最高记录。

今年,比特价价格疯狂上涨。年初,比特币价格仅为 968.23 美元,而如今已突破 1 万美元,涨幅高达近 1000%。

投资研究机构 Standpoint Research 创始人罗尼·莫阿斯(Ronnie Moas)今年 10 月曾表示,未来十年,比特币价格将突破 50000 美元,市值将达到 1 万亿美元。

分析人士认为,比特币价格的飞速上涨并非昙花一现,而是有雄厚的基础来支撑。如今,支持和采用比特币的机构越来越多,交易量也十分庞大。

芝加哥期权交易所(CBOE)本周一宣布,将于 12 月 10 日启动比特币期货交易。在此之前,芝加哥商品交易所集团(CME Group)已经宣布,将于 12 月 18 日推出比特币期货合约。

与此同时,也有投行并不看好比特币。投资银行瑞银(UBS)今年 10 月曾表示,像比特币这样的加密电子货币目前正已陷入“投机泡沫”,它们根本不可能成为主流货币。

本月初,高盛 CEO 劳埃德·布兰克费恩(Lloyd Blankfein)也表示,比特币就是“实施欺诈的工具”。他认为,比特币这种高波动性资产无法成为一种有效的货币或者保值方式。

上一篇:迅雷内斗的背后?金融创新专业律师解读其中三大疑点
下一篇:Instagram加入警告页面,希望协助保护野生环境
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站