频道栏目
首页 > 资讯 > 其他综合 > 正文

保加利亚缴获价值逾30亿美元比特币 可抵该国1/5国家债务

2017-12-11 11:20:00           
收藏   我要投稿

万万没想到,保加利亚政府居然“发了一笔横财”——缴获了数量庞大的比特币,其价值足已偿还近五分之一的国家债务。

\

一切竟然源于一场反腐败行动。

海外媒体周五报道称,今年 5 月,保加利亚执法机构会同东南欧执法中心突击搜捕了一个复杂的有组织的犯罪团伙,逮捕了 23 名保加利亚籍嫌犯。最特别的是,他们缴获了共计 213,519 个涉脏比特币。

21 万多枚啊……当时就价值 5 亿美元。现在,别说本周创下的 19700 美元历史峰值记录了,即使按照今天 Bitfinex 交易平台的日内低点 12730 美元计算,这些比特币的价值也接近 36 亿美元,足已偿还该国 18% 的债务。

相比之下,保加利亚 2016 年的国内生产总值(GDP)524 亿美元。也就是说,这些比特币相当于去年 GDP 总值的近6%。

根据东南欧执法中心的介绍,这些犯罪分子通过黑客入侵政府网络系统,向其上传病毒,让这些海关的计算机系统将犯罪集团进口的货物识别为已经通过了检查,从而取消了进口关税和费用。为此, 犯罪集团还买通了海关官员,以便黑客们能够顺利建立远程访问。

上述 23 名被捕人员当中,就有 5 人是保加利亚海关官员。

问题来了:既然这些犯罪分子的目的是非法避税,为何赃物中会出现比特币呢?

很简单,他们用比特币作为一种投资或者储蓄方式,因为这是一种虚拟数字货币,它们也不属于任何政府,因此很难被追踪和监管覆盖到。

保加利亚政府会如何处理这么多数量的比特币呢?会抛售吗?到现在为止,这依然是个谜。

上一篇:AMD Zen之神加盟特斯拉:全力为特斯拉开发 AI 芯片
下一篇:机器人鼻祖iRobot演变之路: 从登陆火星到寻常人家
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站