频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

该怎样保护无服务器应用?

2017-12-11 16:50:37         来源:红黑联盟   作者:小邓
收藏   我要投稿

现在,无服务器应用可以很好的实现云计算,利用无服务器应用,可以让很多企业不再关注和维护基础设施的工作,让企业有更多的时间构建更好的应用。保护无服务器应用安全相关的具体方法与企业过去可能采用的方法有些不同。这意味着,如果你计划使用无服务器应用,你可能需要提前思考安全方法并打下坚实基础。

\

无服务器并非就是没有服务器;其实就是有服务器,而对用户或者应用开发者并不用考虑到服务器发生的任何事,只需要全心全意的去考虑应用开发问题。

安全注意事项

无服务器应用的安全保护,与其它传统服务器应用保护是有所不同的。第一:就是开发者无法将入侵检测设备发到虚拟的网络或者是在底层操作系统安装恶意软件扫描工具。也就是说,要完全的了解自己正在部署的威胁模型。还有就是要很好的知道确保开发的代码安全性,这是一个很艰难的步骤,因为很多企业安全问题的出现就是在这里。

最后,监控也是很重要的。对访问进行控制,还要了解应用逻辑本身。要随时发现不符合业务规则的异常事件。

可以说无服务器应用是一个很强的工具,但开发者并不能很好发控制和保障工具的安全,因此,企业需要拥有更多很好的专业技能人员,让工作人员更好的了解建模方法、强大的编码做法以及常见滥用案例、攻击和威胁模型等。

上一篇:史上最大数据库数据在线曝光!14亿登录凭证遭泄露
下一篇:该怎样处理难以避免的泄漏事件发生
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站