频道栏目
首页 > 资讯 > 其他综合 > 正文

媒体称滴滴3亿元正式收购支付牌照公司

2017-12-19 14:13:06           
收藏   我要投稿

今年早些时候传出的滴滴出行收购支付牌照公司一九付消息正式得到确认。

12 月 18 日晚,高鸿股份公告称,下属子公司同意北京高阳捷迅信息技术有限公司转让北京一九付支付科技有限公司全部股权,交易价款确定为 3 亿元。高阳捷迅与上海时园科技有限公司签订《股权转让协议》,上海时园科技有限公司是唯一股东为滴滴出行有限公司。

一九付成立于 2010 年,2012 年 6 月获得第三方支付牌照(互联网支付业务)。2013 年 7 月,大唐电信旗下高鸿股份控股一九付,并注资 1 个亿。

根据公告,2017 年度截至 9 月 30 日的净利润为-479.27 万元。

公告称,12 月 14 日收到《中国人民银行营业管理部转发中国人民银行关于北京一九付支付科技有限公司变更主要出资人及实际控制人批复文件的通知》,人民银行同意一九付变更主要出资人,由高阳捷迅将一九付 100% 股份转让给新增出资人上海时园科技有限公司。 此前关人士透露本次收购仅限于支付牌照,对于其之前的业务并不接手,此前一九付业务正在逐步关停,并开始清退商户,根据审计报告也可以显示到 2017 年度支付公司业务属于急剧萎缩。

上一篇:应对全球变暖,微软投资5千万美元利用人工智能对抗气候变化
下一篇:亚马逊Echo Look上线可以让用户可以征求来自他人的服装搭配意见
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站