频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

席卷全球WannaCry网络攻击的元凶是谁?美国把屎盆子扣在朝鲜头上

2017-12-19 16:33:11         来源:红黑联盟   作者:小邓
收藏   我要投稿

近日,据国外媒体报道,美国时间周二,美国特朗普政府公开指责朝鲜黑客实施了今年年初的WannaCry勒索软件攻击。

\

就在这次大规模的攻击,黑客席卷了全球大量的公共机构,造成了严重的影响。其中就有:银行、医院、机场等等,严重影响各个国家的公共次序。

其实WannaCry网络攻击有多个版本,其中“网络攻击参与者”涉嫌到了侦查部门的帮助。这些蠕虫是围绕黑客的作案攻击开发出来的,并在网上发布。

WannaCry就是一款勒索的网络病毒,通过入侵用户系统,并对受害者计算机上的数据进行加密,受害者需要交付一定金额才可以解锁。工作原理是对一些微软Windows操作系统中的软件漏洞进行攻击,并允许攻击者访问这些计算机。

媒体报道,之前,美国政府公开指责,这次的网络攻击与朝鲜政府有关系。

大多数美国政府公开指责声明都是不会具体指控或者是提到具体的个人的名字,但是这次不同,直接说明这次的WannaCry网络攻击是由朝鲜政府引导黑客发起的。

对此,朝鲜政府方面并没有回应美国政府的公开谴责声明。之前,朝鲜政府正是极力否定WannaCry网络攻击有关系,认为相关报道是在污蔑朝鲜。

另外美国政府正在号召其他国家共同来削弱朝鲜发动网络攻击的能力,另外将通过联合国安理会对朝鲜的网络攻击行为发起制裁。 

上一篇:卡巴斯基愤怒起诉!要求推翻美国政府封杀其产品的法令
下一篇:IPv6终于要取代IPv4了,你准备好了么?
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站