频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

安卓被爆最新病毒Loapi:绑架你的手机来挖矿

2017-12-21 16:47:18      个评论    来源:红黑联盟   作者:小邓
收藏   我要投稿

大家都知道,不管是手机还是电脑都存在恶意软件,相信很多用户知道它,但是并不知道它是什么样的。目前安全研究人员发现最新款的安卓恶意软件,这个最新的恶意软件Trojan.AndroidOS.Loapi(下面简称Loapi)。

\

Loapi主要是通过广告传播,黑客主要把恶意软件隐藏在有问题的查毒软件、色情软件,骗取用户下载安装。用户一旦下载安装手机后,恶意软件会第一时间获取用户手机系统权限,获得手机权限后,通过各种方法让用户相信自己下载的软件时安全的,获取用户的信任。

到后面,恶意软件就会正真开始“工作”,使用各种手法进攻用户手机,包括一系列永远不会停止的广告视窗、把自己加入DDoS 攻击者的其中一员、发送简讯给任何一个号码、以及订阅付费服务等。

Loapi还会在用户手机中组建挖矿模组,占用用户手机大量资源,一旦启动后,的手机就会在你全然不知情的状态下,被Loapi 做为门罗币(Monero)的挖矿机,不但骗你的钱,你还得帮对方赚钱。

研究发现,在经过2天的测试,测试用的手机居然因为挖矿与庞大的网路连线,从而导致手机电池出现爆裂现象,可以看出该恶意软件具有强大的破坏力。安全人员提醒,在安装APP时,不要随意安装陌生的APP,不要安装来路不明的软件,在手机中安装必要的查杀软件,在下载APP时一定要到正规的应用平台下载,这样可以很好的避免手机感染了恶意软件。

上一篇:苹果修复了 HomeKit 漏洞,黑客就更容易攻击
下一篇:IPv6,让每粒沙子都能被追踪
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站