频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

2018年科技界最为需求的13个顶尖IT技能曝光

2018-01-03 04:44:13           
收藏   我要投稿

2018年科技界最为需求的13个顶尖IT技能总结,据Modis的一份报告声称,到2024年,高科技就业机会的数量预计将增长12%,这将给有志于从事这个行当的IT专业人员带来越来越多的工作。由于Web开发、生物医学工程、网络安全和数据分析等方面的技术岗位数量预计会在明年呈指数级增长,雇主可能会发现争抢技术娴熟的求职者比想象中来得困难。

虽然求职者会提供一系列技术技能,但雇主通常会寻求更全面的员工,他们还拥有简历上不一定看得出来的软技能。能够与他人沟通,举止平易近人,这对于打算进入科技领域的潜在求职者大有帮助。

据福布斯技术理事会(Forbes Technology Council)的13名成员声称,从过硬的沟通技能和适应能力到熟悉最新技术,预计2018年下面这几项技能在科技行业会很吃香。

1.人工智能方面有经验

人工智能领域严重缺乏人手。具体来说,将来会很难找到知道如何可靠地管理人工智能、数据科学和创新产品专家组成的团队的技术领导人(CIO/CTO和产品负责人等)。

2.构思、设计和开发增强现实应用程序的技能

在过去的一年,我们看到许多公司纷纷开发支持增强现实和机器学习的软硬件功能。谁拥有构思、设计和开发充分利用这些新芯片和API的应用程序的技能,谁将会很受欢迎。

3.数据科学人才

随着大数据和机器学习大行其道,数据科学家正成为许多行业的重要成员,从金融银行到医疗和药物发现,无不如此。许多公司会在这方面投入巨资招募人才。

4.移动应用程序开发

与过去几年的情况一样,移动应用程序开发人员将继续很吃香。不过市场需求在2018年会变得更大,成功的应用程序开发人员应精通多种编程语言,包括Java、HTML5、Objective-C、C++、C#、Python和Swift。此外,拥有用户体验(UX)和用户界面(UI)设计技能的应用程序开发人员可以为项目管理团队带来极大的价值。

5.出色的网络安全技能

鉴于最近网络屡屡被攻破,对出色网络安全人才的需求会增加。企业组织需要确保自己在保护获取的数据不会跑到企业网络的外面。利益相关者越来越注重网络安全问题,因此要求公司解决这个问题。2018年科技行业需要这方面的专业知识。

6.云端SaaS人才

拥有云计算和软件即服务(SaaS)技能的IT专业人员将成为2018年的香饽饽。毫无疑问,拥有亚马逊AWS、微软Hyper-V和VMware私有云托管方面的虚拟化技能将帮助你脱颖而出。开发运维(DevOps)、容器、整个云堆栈和IPv6方面的经验也将大大提高得到好岗位的机会。

7.适应新技术的能力

科技界明星员工最重要的特征之一就是适应新技术的能力。几乎不可能预测什么技术在六个月后会司空见惯。将来,不断学习的人在这个不可预测的领域会非常成功。

8.编程和工程经验

工程思维和编程技能现在对高科技行业来说必不可少。构建和使用更直观的产品和服务的新方法来得最重要。

9.应用机器学习

数据科学这门行当一直在迅猛发展。但是如果数据科学应用于我们注重方法的可解释性和理论完善性的环境,那么与任何学科一样,应用机器学习完全侧重结果。随着需求增长,能够使用Tensorflow捣鼓常见的神经网络会比捣鼓R编程来得更吃香。

10.编程知识

无论你是基础设施工程师、软件工程师还是数字营销专业人员,编程技能(尤其是熟悉像Javascript和Python这些多层面语言)是最吃香的。这些语言不仅用来构建可扩展的应用程序,还用来简化流程、使流程自动化,或者抓取不同系统上的数据。

11.任何与数据分析有关的技能

机器学习和数据分析会继续发展壮大,改变我们今天所熟悉的IT行业的面貌。我甚至鼓励女儿选数据分析这门专业,我认为它在不远的将来会改变行业规则。

12.跨团队职能和沟通

不同的工作职能之间出现越来越多的重叠,而与企业组织的不同成员有效地沟通至关重要。项目需要开发人员、营销人员和设计人员相互合作,不是每个人都灵活应变、了解每个团队的不同语言和工作流程。

13.数字化转型

一项重要的技能就是确定和实施整个企业组织的数字平台,而数字平台有望影响运营效率,并提高收入。

上一篇:iPhone SE 2最新消息曝光:进军中端市场
下一篇:经实际测试表明:iPhone X在“防烧屏”上做得很好
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站