频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

"C0594组织"恶意挖矿攻击 数千网站成黑客的挖矿苦力

2018-04-11 03:23:54      个评论      
收藏   我要投稿

"C0594组织"恶意挖矿攻击 数千网站成黑客的挖矿苦力。据腾讯御见威胁情报中心监测发现,一个名为“C0594”的黑客组织正在活跃,其通过嵌入网页挖矿木马的方式展开攻击,用户一旦访问染“毒”网页,挖矿模式便会开启。

据悉,挖矿对电脑配置的要求较高且成本高昂,在比特币、门罗币等虚拟货币市值持续走高的情况下,不法黑客便打起了将挖矿成本转嫁给普通网民的主意。而一旦成为黑客的挖矿苦力,中招者会明显感觉到浏览器卡慢及系统异常,CPU占用率常常飙到90%以上,不仅严重影响电脑的正常使用,长此以往还会造成电脑性能变低、寿命缩短等后果。

包括传统企业、互联网公司、学校和政府机构等在内的多个网站网页被植入挖矿JS脚本。经分析,该批站点中的核心JS文件被注入恶意代码,通过请求同一个脚本文件,加载另一个脚本文件,提供的CoinHive挖矿代码,从而在用户机器上执行挖矿。目前,该组织已黑掉数千家企业、互联网公司、学校和政府机构网站,威胁范围正在不断扩大。

上一篇:在枪击案发生期间 YouTube员工的Twitter帐户遭黑客入侵
下一篇:黑客攻击导致了印度国防部网站被黑 印官方否认
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站