频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

电脑屏幕出现美国国旗 伊朗等国受黑客袭击

2018-04-11 15:23:27      个评论      
收藏   我要投稿

电脑屏幕出现美国国旗 伊朗等国受黑客袭击。伊朗信息和通信技术部7日说,伊朗等国电脑网络受到“黑客”袭击,电脑屏幕上出现美国国旗图案和“不要扰乱我们的选举”字样。

伊朗伊斯兰共和国通讯社援引信息和通信技术部的声明报道,“全球20万台路由器受影响,包括伊朗的3500台路由器”。黑客攻击伊朗多个数据中心和互联网服务供应商,切断用户的网络服务。

伊朗国家电视台援引信息和通信技术部部长穆罕默德·贾瓦德·阿扎里—贾赫鲁米的话报道,欧洲、印度和美国受攻击服务器数量更多,其中“美国5.5万台路由器受影响”。

阿扎里—贾赫鲁米在社交媒体“推特”上发布受攻击电脑屏幕的照片,显示一幅由数字和符号组成的美国国旗图案和黑客留下的文字信息。他说,眼下不清楚网络袭击的幕后黑手。

路透社7日援引伊朗信息和通信技术部下辖信息技术组织主管哈迪·萨贾迪的话报道,路由器已经恢复正常,没有数据在这次网络攻击中丢失。

信息和通信技术部说,美国思科公司制造的路由器存在“漏洞”,遭黑客利用。

思科下辖的塔洛斯安全情报研究小组成员尼克·比亚西尼5日在博客上发文,说多国发生网络袭击事件,黑客利用思科的安装驱动功能协议漏洞发动攻击,包括专门针对重要基础设施的袭击。

比亚西尼提醒用户防范风险,修补漏洞。

思科7日晚说,上述帖文帮助用户识别漏洞,抵御网络攻击。

上一篇:与黑客入侵事件无关 美国官员为俄罗斯洗脱嫌疑
下一篇:美网络安全公司:平昌冬奥会被黑客“盯上了”
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站