频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

黑客再出手!韩国数字货币交易所Bithumb被盗超3000万美元加密货币

18-06-22        来源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

黑客再出手!韩国数字货币交易所Bithumb被盗超3000万美元加密货币。在韩国加密货币交易所Coinrail因为黑客攻击损失4000万美元后,今日另一家加密货币交易所Bithumb也声称因为黑客攻击而损失了价值超3000万美元的加密货币。Coinrail还只是一家小型交易所,但Bithumb的规模就远远大得多。从以太币、Bitcoin Cash以及新出现的EOS的交易量来看,这个交易所排的进世界前十。

在一份已经删除的推特中,Bithumb表示今天大约有350亿代币被窃取,价值大约为3100万美元。公司并没有公布攻击的细节,但它表示自己会为用户负责所有的损失。这家公司已经暂时冻结了存款和交易功能,在黑客攻击后,这家公司正处于“改变我们的钱包系统”的过程中。

在这次攻击的几天前,Bithumb在推特上表示自己“正在将所有的资产转移到线下钱包中,因为要建立安全系统并更新”自己的数据库。是不是因为这一举动引发了这次攻击还尚不明了。

我们正在将所有的资产转移到线下钱包里,因为我们要建立安全系统并升级我们的数据库。这次更新将于韩国时间15:00开始,我们会尽快重启我们的服务,并向大家发出通知。感谢大家的支持。

— Bithumb (@BithumbOfficial) June 16, 2018

这则推特是Bithumb在被黑客攻击的几天前发出的。

这些黑客攻击有很多不确定的因素,部分加密货币社区声称大多数事故是监守自盗。在这次案件中,Bithumb在月初的报告里表明韩国政府即将对它征收300亿韩元的税款。但是由于没有独立的审核机构或第三方对这次事故作出报告,那么就很难确定到底发生了什么。

所以说,千万要把自己购买的代币储存到自己的私人钱包里,最理想的就是一块随时可以使用的硬件密钥,而不是把它放在交易所里,因为这里容易被黑客攻击。虽然说Bithumb家大业大,这次事故的损失它承担得起,但这不是问题的解决之道。

相关TAG标签
上一篇:台积电:绝大多数7nm客户都会转向6nm_IT新闻_博客园
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站