频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

苹果官方公告:为部分MacBook/Pro键盘问题免费维修

2018-06-23 09:25:41           
收藏   我要投稿

此前针对苹果蝶式结构键盘的质量投诉一直不断,国外用户甚至给出过集体请愿书,我们也曾做过相关报道:点击这里查看。近日苹果针对这一系列问题做了回应,承诺对其进行免费维修;对于此前用户的维修费用,也可进行退款咨询。

具体来说,苹果确定在某些MacBook和MacBook Pro机型中,有一小部分键盘可能会出现:字母或字符意外重复、字母或字符不出现、按键感觉粘滞或按键反馈不一致。也就是这次苹果承诺的免费维修适用范围。

苹果承诺:将免费为符合条件的MacBook和MacBook Pro键盘提供服务。另外如果用户认为自己的MacBook或MacBook Pro曾出现过这个问题,且为此支付了维修键盘的费用,也可以联系苹果公司咨询退款事宜。

此前,Appleinsider给出了一些维修数据,比较了2014年到2017年几款MacBook Pro的维修情况(不包括Touch Bar相关问题),数据显示MacBook Pro键盘的故障情况是以前型号的两倍。其中2017年版本的情况会好些,不过外媒认为2017年的数据并不完整,因为这款MacBook Pro是在去年11月份上市的。

苹果官方公告:为部分MacBook/Pro键盘问题免费维修

另外,苹果并没有正面回应“某一结构键盘”存在质量问题,但是仅从免费维修的机型看,大概可以确定为“蝶式结构键盘”。而涉及到这一部件的整体维修价格高达700美元,具体的涉及机型如下。

涉及的机型如下:

MacBook (Retina, 12--inch, Early 2015)

MacBook (Retina, 12--inch, Early 2016)

MacBook (Retina, 12--inch, 2017)

MacBook Pro (13--inch, 2016, Two Thunderbolt 3 Ports)

MacBook Pro (13--inch, 2017, Two Thunderbolt 3 Ports)

MacBook Pro (13--inch, 2016, Four Thunderbolt 3 Ports)

MacBook Pro (13--inch, 2017, Four Thunderbolt 3 Ports)

MacBook Pro (15--inch, 2016)

MacBook Pro (15--inch, 2017)

上一篇:苹果MacBook键盘竟然也出现反馈不精准?为何设计缺陷不断?
下一篇:苹果A12芯片曝光:基于7纳米工艺制程打造
相关文章
图文推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站