频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

有加密币的地方就有黑客,FAB矿池被盗币10万枚后永久关闭

2018-06-30 10:56:12           
收藏   我要投稿

加密币的地方就有黑客,FAB矿池被盗币10万枚后永久关闭。代码漏洞几乎是不可避免的。据区块链安全信息平台Bcsec不完全统计,2年来(2016年7月份至今)区块链黑客攻击事件至少有100余起,公开曝出的金额损失达30亿美元,这个数字还在不断上升。

昨日,FAB(发币)矿池嗨池宣布,其位于阿里云端的服务器6月22日下午经历了有组织的黑客攻击,矿池钱包内近10万FAB被盗,内部文件被删除一空,包括钱包及密码、数据库、程序文件等,团队经过4天努力仍无法找回,即日起,矿池将永久关闭。

至于给矿工造成的上百万元的损失,嗨池无力偿还,只有将发链 (Fast Access Blockchain network,FAB)上还未解锁的手续费(金额未透露)全部补偿给矿工。

发链是一条由加拿大团队研发的公链项目,以可商用、具备良好的扩展性能自称,落地场景为去中心化电商应用。FAB ICO的价格为2.5USDT/FAB,发链主网在今年4月份上线,吸引了一些社群参与者如开发者和矿工,但也引起了黑客的注意。

2个月前,嗨池也曾发布公告称,矿池连续多日凌晨遭非法网络流量攻击,方式有DDoS(通过傀儡机大量“合法”的请求占用大量网络资源,以达到瘫痪网络的目的)、CC(模拟多个用户不停的进行访问)等。为保证客户数字资产安全、矿工连接顺畅,嗨池与某安全公司合作,对嗨池进行保护。

但终究没能抵挡住此次攻击。区块链让加密币的存储更具隐私性,但如果钱包保管不当,一旦失踪将难以追查。因此,嗨池在公告中提醒友商,一定要异地多次备份钱包,以免悲剧再次发生。

历史上,矿池失陷最为恶性的两次是,2014年8月,有劫机者利用漏洞将比特币矿工的连接重定向到自己控制的采矿池,从而收集了83000美元的矿工利润。2015年3月,几个大矿池AntPool,BW.com,NiceHash,CKPool和GHash.io等遭遇DDOS攻击,致使服务中断、部分区块链项目全网算力下降。

上一篇:黑客攻击频现,投资者忧,监管机构也忧
下一篇:iPhone密码可被暴力破解?苹果回应:测试有误
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站