频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

2019年的骚扰电话将占5成,我们还有隐私吗?

2018-09-17 03:20:20           
收藏   我要投稿

骚扰电话是指一些冒充警方、银行等工作人员进行诈骗行为。

手机管家安全专家表示,普通手机用户防范骚扰电话、垃圾短信、诈骗电话的主要方法是保护好个人信息,同时学会使用手机安全软件。此外,有效根治骚扰电话和垃圾短信需要产业链携手共同努力,运营商、公安、工商、工信部、手机安全厂商等携起手来可有效打击各类诈骗电话、诈骗短信。

2018年7月,工信部、最高法、最高检等13个部门印发《综合整治骚扰电话专项行动方案》,自2018年7月起开展专项行动,为期一年半,重点整治商业营销类、恶意骚扰类和违法犯罪类骚扰电话。

\

随着各家公司及政府对隐私问题的重视,你或许会觉得隐私问题会得到有效的控制?很不幸,你想多了,根据FirstOrion Corporation——一家向运营商提供垃圾邮件过滤器服务的公司的预测分析,到了2019年,这些骚扰垃圾电话的数量并不会下降,相反的,这个数字还会增加。2019年用户的所有呼叫中有44.56%将会是垃圾骚扰电话。

\

FirstOrion Corporation公司的报告显示,2018年,垃圾骚扰电话占比只有29.2%,在2017年这个数字只有3.7%,随着科技的进步,骚扰电话的技术也在进步,很明显,这些在垃圾骚扰电话的“市场占比”中就可以看出来。

可以看到,垃圾骚扰电话的增长速度很快,该公司表示希望机器学习这一技术可以用在网络领域从而学习识别并组织垃圾骚扰电话,不过短时间内还是无法实现的。

上一篇:B站正式宣布跟Discovery达成合作
下一篇:人工智能引导时代的潮流,小米将为未来有5G助力
相关文章
图文推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站