频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

传美国白宫希望从科技巨头借调员工:帮助政府项目

2018-10-24 14:43:11         来源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

\

  北京时间 10 月 23 日早间消息,据《华盛顿邮报》报道,特朗普政府希望科技巨头允许员工担当公职,以便帮助政府部门实现现代化。

  报道称,白宫官员计划在本周一会见包括谷歌、微软、亚马逊和 IBM 在内的科技巨头,讨论如何让员工更容易请假,以帮助实施政府项目。美国政府希望科技产业工人能够帮助州和联邦机构实现现代化,如改善退伍军人的医疗保健系统等。

  对特朗普政府来说,吸引科技人才可能是件难事,因为在各种政策问题上,特朗普与硅谷经常意见不一。然而,白宫官员相信科技工作者愿意“把政治放在一边”。

  一名不愿透露姓名的官员说,“本周一的安排不仅仅是为了我们自己,也关乎我们的继任者和在此之后的继任者。”白宫方面没有回应记者的置评请求。

  近期,一些科技行业的员工纷纷抗议本公司与政府的合作。今年早些时候,谷歌的员工提出抗议,要求谷歌不参与美国五角大楼的 Maven Project,该军事项目旨在利用人工智能技术,对目标进行无人机攻击;今年六月,亚马逊员工抗议公司向美国执法部门销售面部识别技术;同月,微软员工抗议该公司与移民和海关执法局(ICE)合作,导致非法入境家庭的分离。微软则表示,不知道 Azure 服务被用于这个目的。

  谷歌证实已收到了来自白宫的此类请求,微软、亚马逊和 IBM 没有回复置评请求。

上一篇:专访港珠澳大桥总工程师林鸣、岛隧总设计师、总设计师孟凡超分享
下一篇:蚂蚁金服同意买入1亿美元巴西数字支付公司StoneCo股份
相关文章
图文推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站