频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

滴滴要搞酒店业务了准备好了没

2018-10-27 03:23:23           
收藏   我要投稿

滴滴出行,中国知名的一款打车平台,称为手机“打车神器”,是受用户喜爱的“打车”应用。目前,滴滴已从出租车打车软件,成长为涵盖出租车、专车、快车、顺风车、代驾及大巴等多项业务在内的一站式出行平台。

2017年4月27日,ofo正式接入滴滴出行。5月18日,北京市交通委向滴滴出行发放北京区域网约车经营许可。12月,滴滴出行完成新一轮超40亿美元股权融资,支持科技投资、国际化和新能源汽车生态建设。2018年1月9日,滴滴出行宣布于近期在滴滴APP内推出共享单车平台,该平台将汇集ofo小黄车、小蓝单车和即将上线的自有品牌。3月1日,人人车与滴滴出行达成合作协议,双方将为滴滴平台上的车主提供包括二手车、新车在内的车源和用车解决方案。

2018年5月发生滴滴顺风车乘客遇害一事,5月16日,滴滴公布顺风车阶段整改措施,并暂停接受22点-6点期间出发的订单。8月不幸事情再次发生,温州一名漂亮女乘客遇害,随后滴滴官方发表8月27起下线全国顺风车业务,进行内部整改。8月28日,滴滴出行发布:顺风车业务模式重新评估,在安全保护措施没有获得用户认可之前,无限期下线。9月15日,恢复深夜出行服务,但快车和专车司机需满足注册超半年、安全服务超1000单才能在深夜接单。9月27日,滴滴日本宣布在当地上线出租车叫车服务。

据《财经》杂志报道,近日有消息称,滴滴正在探索酒店业务。虽然滴滴没有正面回应,但据知情人士介绍,滴滴已经在酒店业务的进展上已经进入考察阶段。

滴滴目前已经不是一个单纯的打车平台,滴滴从今年开始积极地探索不少新业务,从出行业务到外卖,再从外卖到酒店,滴滴已经并不简单把自己看做是一个打车平台,而是更像是一个本地生活公司。\

根据知情人士透露,滴滴的R-Lab团队目前正在探索酒店业务,之前该团队一直致力于外卖业务。根据介绍,滴滴这一团队从今年九月份就已经剥离出一个部分员工让他们到各个酒店做体验,包括连锁酒店和单体酒店。此前,这一团队已经孵化出滴滴小巴和滴滴外卖。

据了解,此前滴滴已经在投资了印度连锁酒店品牌OYO,并注资该酒店品牌的中国子公司。未来,OYO印度或将与OYO中国业务拆分。

不过,滴滴方面表示,滴滴公司目前正在全力投入安全整改中,近期并没有新业务的计划。

相关TAG标签 滴滴 酒店 业务
上一篇:iPhone XR和三星Galaxy S10性价比比较
下一篇:共享滑板车轻出行爆火
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站