频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

物联网浪潮将推动汽车走向智能终端

2018-10-30 10:40:36           
收藏   我要投稿

物联网技术的定义是:通过射频识别(RFID)、红外感应器、全球定位系统、激光扫描器等信息传感设备,按约定的协议,将任何物品与互联网相连接,进行信息交换和通讯,以实现智能化识别、定位、追踪、监控和管理的一种网络技术。

"物联网技术"的核心和基础仍然是"互联网技术",是在互联网技术基础上的延伸和扩展的一种网络技术,其用户端延伸和扩展到了任何物品和物品之间,进行信息交换和通讯。

随着物联网技术被广泛应用到交通、物流、环保等领域,人们也在潜移默化中受到了物联网的影响。与此同时,智能家居、车联网等物联网应用日益成熟,物联网应用市场的细分化趋势也逐步显现。其中,以倍易通为首的国家高新技术企业研发的物联网技术,不仅适用于车载终端,更是与智能家居、智能交通等行业完美融合,迎来了发展的“春天”。
\

物联网终端应用 车联网升级在即

车联网是物联网体系中最有产业潜力、市场需求最明确的领域。目前,车联网已成为国内外新一轮科技创新和产业发展的必争之地,进入产业爆发前的战略机遇期,正在催生大量新技术、新产品、新服务。

在物联网技术的支持下,许多车载终端已能实现车内联网、行车监测、车网互联、人车交互等功能。在车联网应用中主要体现在智能车机、智能后视镜、数据传输OBD等等,这些应用的出现让汽车的连接更快、更多,体验更舒适、更便利,其智能化的特点也愈发明显。

\

智能后视镜体验路畅心镜

智能后视镜是车联网概念下行车记录仪、导航等后装汽车电子发展进阶的产物,并在行车记录仪的基础上延伸而来,目前的智能后视已集成了行车记录、倒车可视、GPS定位、电子测速等多种功能。

以倍易通研发的产品为例,B615汽车后视镜是倍易通科研团队根据用户需求耗时6个月自主研发而成的车载智能设备。这款产品能够帮助驾驶员实时监测车辆周边情况,并以语音提醒用户后续需要采取的操作,同时,还能自动识别道路环境及交通信号,通过信息收集系统判断车辆所属的车道、分界线及道路边沿等情况。此外,B615汽车后视镜主板结构采用了MTK6737智能芯片,相比同类型的产品,低功耗、多媒体等功能的优势更突出。

B615汽车后视镜自研发沿用至今,扩大了驾驶员的视野范围,为行车安全提供保证,并逐步成为车载市场的爆品。

汽车智能化已经成为新的战场,标准不断被刷新,以倍易通为首的企业,正以领导者的姿态用物联网技术开启汽车智能生活全新场景。在5G网络和物联网蓬勃发展的时代来临之际,倍易通也将全面推进物联网产业下的各类车载智能设备的开发和生产,为广大消费者带来定制化的车载智能设备,并以物联网技术为依托,推动生活服务体验升级。而今新时代的车轮又将启航,在倍易通物联网技术、产品的帮助下,前往近在咫尺、物联网技术高度发达的未来。

相关TAG标签 物联网 汽车 智能
上一篇:传红帽曾给过谷歌机会
下一篇:滴滴开拓海外业务设澳新市场总部
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站