频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

小米双十一全渠道销售额超52亿元

2018-11-12 11:32:57         来源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

\

  2018 年双十一落下帷幕,小米开启的全品类全渠道全场景的双十一狂欢节传来了好消息:截至 11 日 23 时 59 分,小米新零售全渠道支付金额突破 52.51 亿,远超去年小米在天猫旗舰店全天金额 24.64 亿的成绩。

  小米集团创始人、董事长兼 CEO 雷军表示,从一开始探索精神就写入了小米公司基因。连续五年拿下“手机电商之王”后,小米希望在新零售领域做出不一样的玩法。今年是小米首次尝试全品类全渠道全场景的双十一,小米新零售体系的整体运营和服务水平经受住全新的考验,小米不会就此止步,将始终坚持创新,为广大用户带来“感动人心、价格厚道”的产品和令用户安心、省心、放心的服务。

  今年小米双十一最大的特点是打通了全品类的线上线下购物场景,小米将线上 7 大平台与线下 5000 多家门店融为一体,投入了 1000 家服务门店,2900 多名客服人员,3000 多辆提货车辆和超 10 万名送货人员,全天 24 小时为消费者服务。

  在全渠道全购物场景的加持下,小米全品类产品释放了巨大的购买量,刷新了一系列纪录。

  另一个重大的变化是,小米“AI+IoT”万物智慧互联产品持续热卖,在小米之家呈现出爆发式增长。截止 11 日 15 时,小米手机销量增长 94%,小米电视销量增长 342%,笔记本电脑销量增长 356%,IoT 智能设备销量增长了 389%。此外,智能灯具销量增长 1243%,移动电源销量增长 1270%,电饭煲销量增长 2225%,空气净化器销量增长 2975%,小米手环销量增长 10212%,扫地机器人销量增长 14862%,小米净水器销量增长 14726%。

  显然,小米“AI+IoT”和新零售产生了强大的化学反应。“AI+IoT”依托新零售体系触达了更广大的市场,同时赋能新零售带来了更丰富的流量。

  值得关注住的是,天猫首次公布了一份全球化交易榜单,小米斩获了最受欢迎的出口品牌全球第一名。截至目前,小米手机已经进入了 82 个国家和地区,国际化收入占比超过 36%,并在 25 个国家地区销量排名进入前五名。

  天风证券副所长,商贸零售首席分析师刘章明表示,今年双十一 90 后成为销售主力,他们对国产品牌认知更强,更注重性价比、观感设计,所以他们的成长使小米整个业绩大超预期。

  刘章明表示,小米的线上线下全渗入,为“即买即用”的消费体验场景提供了多元空间,这会极大提高销售效率。最重要的是小米 IoT 的强大布局,这种群发力可以使小米的品牌重复变现,形成多品类矩阵下的渠道势能。

  “依靠多品类生态链产品的销售布局,不仅可以为小米带来销售额,也将为未来的增长提供支持。”刘章明表示。

上一篇:自由软件基金会认为商业性条款是非自由的
下一篇:亚马逊和苹果的交易对第三方卖家意味着什么
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站