频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

Google公布首份安卓生态安全报告

1970-01-01 08:33:38           
收藏   我要投稿

近日,Google公布了史上首份安卓生态系统报告(Android Ecosystem Security Transparency Report),这份报告属于季报,Google对检测到的“可能存在危险的应用程序”(以下简称PHA)进行统计,内容显示Google Play商店中下载的应用比其他渠道安全9倍。
\

此前,Google都会推出安卓年度安全报告,这些报告中通常包含安卓系统安全趋势,Google提供的安卓漏洞奖金以及在安卓上提供的保护机制等,但本次发布的季报仅针对PHA。

根据Google统计的数据,从Google商店中下载的应用,有0.09%的应用会被识别为PHA,较前三季度下降0.08%。而通过其他市场或平台安装的应用中,有0.82%会被识别为PHA。

另外,安卓系统版本越新,受到的PHA安全越低,这里安卓5.0受到的PHA威胁最高为0.66%。而最新的安卓9.0受到PHA威胁仅为0.06%。

除了Google Play商店未进入的国家和地区,印尼和印度受到PHA威胁最高,另外几个国家分别是美国、俄罗斯、日本、墨西哥、巴西、德国、土耳其、韩国。

上一篇:母亲深信“酸碱体质”理论 儿子微信揭谎言遭怒怼
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站