频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

Twitter机器人账号可在数秒内快速传播不可信消息

2018-11-28 10:07:27         来源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

印第安纳大学的研究人员分析了2016 年 5 月到 2017 年 5 月之间 Twitter 上的 1400 万条信息,发现 6% 的机器人账号扩散了 31% 的“低可信度”消息,而机器人账号是在数秒内完成这一“壮举”的。为什么机器人账号能如此有效的传播假消息?

研究人员将其归因于一种社会偏见:人类趋向于对流行的东西投入更多的注意力,而机器人程序能创造出某种流行的表象或某些看起来被广泛接受但实际上不是的观点。

他们的研究报告发表在《Nature Communications》期刊上。

在另一项类似的研究中,南加州大学的研究人员分析 400 万 Twitter 帖子,发现机器人程序使用消极内容去创造社会冲突有针对的影响的 Twitter 用户,这些用户通常没有认识到他们成为目标,因而通过转推扩散了假消息。这篇论文发表在 PNAS 期刊上。

 

上一篇:YouTube广告新策略 减少中途打断次数
下一篇:Mac市场份额三季度下跌24.3%
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站