频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

Facebook时隔六年再测试搜索广告:抵消营收放缓趋势

2018-12-14 11:52:20         来源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

据美国科技媒体 TechCrunch 报道,为了对抗营收增速放缓,Facebook 重新开始测试在搜索结果和交易平台 Marketplace 中投放搜索广告,与谷歌 AdWords 展开竞争。

  Facebook 最早曾在 2012 年尝试 Sponsored Results 搜索广告,但在 2013 年取消这款产品。该公司现在又允许一少部分汽车、零售商和电子商务广告主在美国和加拿大的移动设备搜索结果页面上展示广告。

  这种广告将包含标题、图片、文本和链接,用户点击后就会跳转到外部网站。Facebook 拒绝分享该服务的截屏,原因是具体的设计仍在调整之中。该公司还有可能根据测试效果进一步扩大广告投放范围。

\

  推出这种搜索广告可以在 Facebook 营收增速快速放缓的当下为该公司开辟新的创收来源。Facebook 2018 年第三季度营收同比增长 33%,但仍然远高于一年前 49% 的同比增速,以及 2016 年第三季度 59% 的同比增速。开辟新的搜索广告位可以帮助该公司加快营收增速,同时也可以在一定程度上抵消隐私和安全丑闻造成的负面影响。

  Facebook 产品经理左赫·哈吉雅尼(Zoheb Hajiyani)在声明中说:“我们在 Facebook 搜索结果中展开了小范围的广告测试,我们还会在决定是否扩大范围前评估这些广告能否令用户和企业获益。”

  这一消息正值谷歌 CEO 桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)因为数据隐私问题遭美国国会质询之际,但此举可能降低谷歌在搜索广告领域的垄断地位。

上一篇:WiFi卫星不靠谱 但“星战”已经打响
下一篇:地球如何诞生?最接近地幔的深海海底或能给出答案
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站