频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

华云数据2019年会

2019-01-22 01:45:09           
收藏   我要投稿

华云数据于去年6月份推出了国内首个运营型云应用平台,虽然至今仅有短短一年时间,但与平台签订协议的ISV数量就已突破3000家。华云数据于去年6月份推出了国内首个运营型云应用平台,虽然至今仅有短短一年时间,但与平台签订协议的ISV数量就已突破3000家。同时,华云数据电商云的打造也吸引来数千家独立电商的进驻,部分行业集聚效应的发挥也进一步增添华云数据云平台的行业特色。华云数据成立于2010年,总部位于江苏无锡,目前在北京、上海、厦门、深圳等地拥有分公司。华云数据以多样化的云化产品组合和领先的云化支撑运营能力,立志于成为中国云计算市场最大的独立服务提供商和平台合作伙伴的最佳选择。

锐意变革,汇聚前行。1月20日,华云数据集团2019年全体员工大会在太湖明珠——无锡召开,华云数据集团董事长、总裁许广彬,集团副董事长、执行副总裁马杜,集团联席总裁、首席技术官谭瑞忠,解决方案中心高级副总裁郭晓等在会上探讨了华云数据集团2019年产品、业务发展战略规划。之后,优秀员工代表也在大会上分享了他们自身成长的经验。

在2018年,华云人携手并肩、勇攀高峰,实现了云纵千里和万丈豪情,华云数据迈出了从创新者到引领者坚实的一步,在企业战略、产品技术、销售交付、生态打造等方面都取得了非凡的成绩。

华云数据集团董事长、总裁许广彬讲述了华云数据从创立之初十几个人的创业团队,成长为今天拥有七百多名员工的技术型独角兽企业,历经8年时光,从培育市场,到积极转向,差异化竞争与执着坚持都是华云数据制胜的法宝。伴随着中国云计算进入爆发增长期,华云数据将迎来忙碌而精彩的2019年。

\

华云数据集团董事长、总裁许广彬

2018年的华云数据完成了Pre-IPO轮10亿元融资,发布了新一代企业级云平台CloudUltra®4和双技术栈企业级超融合产品;成为云计算、大数据独角兽企业,进入互联网100强企业,大数据50强,中国私有云厂商前三甲,与华为、新华三并称中国私有云“三华”;多个分公司办公室乔迁新址,开启了云上新征程;同时,还在创建了美国硅谷创新中心,进一步贴近云计算技术前沿。

许广彬表示,在2018年,华云数据继续深入行业,不仅在轨道交通、制造、教育等传统优势行业云计算解决方案落地上持续领先,更实现了行业突破,成功完成了上药控股等多个千万级大单。

对于华云数据而言,技术与服务都是十分重要的。只有做精技术,才能满足客户的需求,只有做全服务,才能更好地满足客户需求。华云数据要去帮助客户,做客户背后的力量,做有人文关怀的科技公司。

在2019年,华云数据将发力在人才、创新和业务三大板块。许广彬表示,在人才方面,华云数据将吸引更多优秀人才加入公司经营、管理中,吸纳全球顶级人才,开启全方位、多层次的人才吸纳和培养,引入应届毕业生和实习生作为后备人才计划,让每位员工在公司中找到定位,清晰地规划职业发展,为员工提供更佳的发展平台;

在创新方面,华云数据将继续创新产品技术,以新一代企业级云平台为核心,加速推进混合云升级,通过自主、安全、可控的产品服务中国企业上云;在业务方面,将形成“行业+区域”、“生态+渠道”的全方位营销覆盖模式,不断拓展市场,快速推进行业解决方案的复制,寻找更多的合作伙伴打造大联盟、大生态。

\

华云数据集团副董事长、执行副总裁马杜

凭借扎实的技术基础和完善的服务,销售市场全线丰收。华云数据集团副董事长、执行副总裁马杜在演讲中表示,在经济下行的态势下,华云数据的业绩仍保持着稳健的增长,公司中标签约了一批企业客户的私有云项目,提高了市场影响力。在2019年,华云数据的销售策略将继续拓展领域,增加行业销售部和区域销售部,拓展行业客户;抓住公司销售的重点产品和领域,专注自有产品销售,在传统强势行业内持续拓深拓展,快速复制成功的行业解决方案;提高人员战斗力,继续优化人才培育计划,补充行业销售新鲜血液,提高队伍的执行力。

在具体的产品销售方面,2019年,华云数据将在私有云、超融合、公有云方面持续发力,以具体的行业为抓手,根据客户需求定制开发,满足客户的多种需求。在区域行业发展方面,华云数据将专注于教育、医疗、小金融和高新制造领域,发掘重点客户,助力行业客户成功上云。

\

华云数据集团联席总裁、首席技术官谭瑞忠

公司的发展壮大除了产品技术的创新发展之外,也离不开全体员工的共同努力,齐心协力。华云数据集团联席总裁、首席技术官谭瑞忠在演讲中特别强调了“归核”,他表示,作为华云数据而言,一个独角兽企业想要飞速成长,需要聚焦,同心协力,需要回归核心,围绕核心做事情。

华云数据的技术和发展核心是以新一代企业级云平台为中心,以企业应用管理、数据分析管理、混合云产品方案、企业级超融合产品等场景化产品为抓手,以政务、能源电力、国防军工、教育医疗、交通运输等行业解决方案为行业突破点,为企业提供上云资讯、服务交付、运维管理和定制化服务。

在2019年,华云数据将持续投入产品研发力量,通过自研,形成核心的、有市场竞争力的产品;整合生态伙伴的产品服务,积极按照生态体系的规划,整合产品和服务,提高公司整体的产品服务能力;并购和整合核心技术产品,继续投入力量,挖掘和发现世界级领先的技术产品,充实公司的核心能力;产品研发积极支持客户定制,研发中心会有特定的资源用来支持客户项目,形成体系,以项目快速提高产品能力;解决方案中心进一步打通前后台,以解决方案中心为纽带,打通产品研发与技术售前,提高咨询能力和知识库。

谭瑞忠表示,在2019年,销售将持续关注华云数据核心产品服务,帮助夯实核心产品服务能力,研发将围绕客户具体需求,帮助营销部门赢得客户青睐。

\

华云数据集团解决方案中心高级副总裁郭晓

创新是企业立于不败之地的秘诀,只有实现产品创新才能在市场上获得领先地位。华云数据集团解决方案中心高级副总裁郭晓回顾了2018年的研发历程,从发现问题,到得到支持,放手去做,华云数据的研发团队始终全力投入到新产品的开发中,虽然经历了一些困难,但却能重拾信心,最终研发成功。目前,华云数据的新一代企业级云平台获得了客户认同,项目机会不断,产品技术团队的执行力和效率经过历练后,实现了跨越式进步,成立了解决方案中心,打通了前后端。华云数据已经拥有了咨询、上云、生态服务能力。在2019年,华云数据集团将继续精诚合作,有效互补,协同合作,各部门发挥所长,敢于担当,继续创新产品服务能力。

人心齐,泰山移。在新经济时代,全体华云人将时刻保持积极的心态,持续发挥主观能动性,传递正能量,携手并进,努力打造优势更加突出,更具发展潜力的华云数据,为更多企业提供更佳的云上体验。

上一篇:高校雷人考题:“艾滋病有什么好处”
下一篇:360安全路由速度与安全并存
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站