频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

今年底北京五环内将实现5G信号全覆盖

2019-03-01 09:24:29           
收藏   我要投稿

3月1日消息 目前,各大手机厂商、三大运营商以及芯片厂商都在发力5G终端、5G网络。随着5G试商用的步伐越来越近,普通消费者将会在今年内率先接触到5G网络。据北京日报客户端报道,北京移动表示,年底前将在北京五环内实现5G信号全覆盖。

在此之前,2018年北京联通率先开通5G基站,首批覆盖西城金融街、海淀稻香湖等地,随后又在北京长话大楼和梅地亚中心等开通了5G信号。后续北京联通的5G基站将优先覆盖城市副中心、新机场和长安街沿线等重点区域。

北京移动也在国贸商圈开通了其首个5G基站,下载速度高达2.8Gbps。在中日友好医院和央视大楼等地,北京移动的5G信号也部署完毕。

据报道,北京电信相关负责人透露,此前其已经开通至少8处5G基站,另外北京世园会等部分5G基站建设已全面就绪,并即将开通。北京电信还专门搭建了世园会5G展馆,包括车联网、VR等5G带来的高新科技如何服务民生,市民都可亲身体验。

上一篇:亚马逊打假狠招:指定品牌可自行删除全网站的山寨品
下一篇:谷歌.dev顶级域名今日起开放免费注册
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站