频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

蚂蚁金服:3年内让中国路边摊都能贷上款

2019-03-02 11:10:56           
收藏   我要投稿

3月1日消息,网商银行副行长金晓龙在北京披露,2018年,网商银行为小微经营者提供了超过1万亿元的资金支持,其中96%发放给了贷款金额100万以下的小微经营者,“我们希望未来3年内,能让中国所有的个体户、路边摊都贷到款。”

他还透露,过去一年,中国三四五线城市小微经营者从网商银行获得的贷款增速超120%,远超一二线城市,显示出中国经济下沉市场的活跃。

金晓龙说,在中国民营经济中活跃着一个庞大而分散的群体,那就是小微企业和个体经营者,比如我们常见的路边小店、路边摊等,他们是中国经济的“毛细血管”,但在经济建设中发挥着不可或缺的作用,蚂蚁金服一直希望通过技术能力为他们提供数字化服务,解决他们的生存问题,因为他们的背后,往往有一家人的温饱需要支撑。

“我们希望未来3年内,能让中国所有的个体户、路边摊都能贷到款。”金晓龙说,但他强调,当一个路边摊成长到一定规模,就不再是蚂蚁金服的客户,而应该成为传统银行的客户。

他同时披露,过去一年,中西部地区,尤其西部地区小微经营者的贷款需求比东部地区更为旺盛,内蒙古、宁夏、新疆、贵州、青海等地区在网商银行的贷款笔数增长超过3倍,河南、山西、海南、河北、西藏、黑龙江、吉林、辽宁等地区的贷款笔数增长超过2倍。

与此对应,三四五线地区的小微经营者有着更强的贷款诉求,与2017年相比,2018年,三四五线城市小微经营者在网商银行贷款的用户增速超120%,远高于一二线城市的74%。

“这一方面说明,三四五线地区的金融需求没有得到满足,另一方面也从侧面反映了中国经济的现状,我们现在讲消费下沉,可以看到整个下沉市场还是非常活跃的。“金晓龙说。

上一篇:苹果Face ID的背后技术
下一篇:到2029年,全球将投入958亿美元建设智慧城市
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站