频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

Facebook明文密码是怎么回事 Facebook明文存储数亿用户密码

2019-03-22 09:37:12           
收藏   我要投稿

Facebook明文密码是怎么回事?据报道约有 6 亿Facebook用户可能将其密码以纯文本形式存储,并且可以被数千名Facebook员工搜索到,Facebook表示目前正在进行的调查,并没有发现职员滥用这些数据的迹象。

Facebook正在探讨一系列安全问题,其中员工构建了为Facebook用户记录未加密密码数据的应用程序,并将其以纯文本形式存储在公司内部服务器上,据Facebook一位熟悉调查并且不愿透露姓名的高级Facebook员工说,这是因为他们没有被允许与媒体对话。

Facebook消息人士表示,迄今为止的调查显示,有 2 亿到 6 亿Facebook用户可能已将其帐户密码以纯文本形式存储,并可由超过20000 名Facebook员工可以进行搜索,消息人士称Facebook仍在试图确定暴露了多少密码以及曝光时间,但到目前为止,该调查还发现了最早可追溯到 2012 年的纯文本用户密码存档。

Facebook内部人士表示,根据访问日志显示,大约2000 名工程师或开发人员对包含纯文本用户密码的数据元素进行了大约 900 万次内部查询。

在接受KrebsOnSecurity采访时,Facebook软件工程师Scott Renfro提醒受影响的Facebook用户,不需要重置密码。

“到目前为止,我们还没有发现任何有人故意查找密码,也没有发现滥用这些数据的迹象,”Renfro说。 “在这种情况下,我们发现这些密码是无意中记录的,并没有实际的风险。

相关TAG标签 Facebook
上一篇:亚马逊与纽约"分手" 你傲娇就别怪我走
下一篇:小米收购九维宽频是怎么回事
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站