频道栏目
首页 > 系统 > win7激活工具 > 正文

日志文件的分析技巧

2004-10-16 11:11:02           
收藏   我要投稿
检查日期和时间

Web页面访问会留下详细时间,它是由服务器生成的而非客户端时间,不能随意更改,因而可根据时间高低频度为站点生成相应报告。

  跟踪客户端IP地址

这对地理信息查询相当有用,大多数日志分析软件能基于IP地址执行质询功能,确定用户所在国家、地区、城市甚至是哪家公司。

  检查用户请求的路径和文件

这类信息对Web管理人员相当有用,用于定制分析页面访问情况,包括登录、退出和路径分析(通常组合有附加信息如IP地址)。

  了解访问状态(代码) 

可将Web访问划分为多个时段,据此分析访问状态:耗时200秒以内为成功访问;300秒以上意味着客户端被重定向到了不同页面;400秒表明客户端出错(如404文件未找到);任何情况下达到500秒意味着服务器出错(如ASP脚本错误)。状态代码用于生成日志分析报告中的一些技术信息。

  检查用户代理 

目的是检查访问者使用的浏览器版本和操作系统类型,以帮助检测可能由浏览器或操作系统兼容性带来的问题,进而采用针对使用频度高的浏览器/操作系统的特定技术来对站点进行改进。

  查看访问源头 

分析请求页面或文件时是从内部站点直接进入还是外部Web页面,也就是查看访问源,是从搜索引擎而来,还是从第三方页面而来。
相关TAG标签 技巧 文件 日志
上一篇:WindowsXP系统六条未公开的秘技
下一篇:管理员密码丢失解决方法
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站