频道栏目
首页 > 系统 > win7激活工具 > 正文

如何利用IsoBuster制作ISO文件

2004-11-07 08:11:45           
收藏   我要投稿
IsoBuster是一款非常优秀的查看光盘工具,利用它你可以对任何光盘结构进行查看,包括各种隐藏光轨的光盘,并且它能支持多种光盘镜象文件,随着新版本的推出,它的功能越来越强大!现在它最新的版本是0.99.7.4。IsoBuster另一个非常主要的功能是它能将任何光盘提取成bin或iso格式的镜象文件,再同Daemon Tools相配合就可制作任何硬盘游戏了。
IsoBuster内置了多种语言的支持,进行程序后,点Options菜单下的Language选就可进入如上图所示的画面,选Chinese(Smip)就可将菜单变为简体中文版(如下图)。
你可以选择当前使用的光驱,IsoBuster也支持虚拟光驱。用鼠标点Session(区段)或Track(光轨)单击右键,就可出现如下图所示的菜单。选择解出raw数据(*.bin,*.iso)你就可以将当前光盘虚拟成iso或bin文件了,解出的文件一般比光盘略大。另外IsoBuster也支持将CD光轨提取成WAV文件,VCD的DAT文件提取成MPEG文件。当一张盘即含有CD光轨和数据时,你也可以只提取数据光轨以节约空间。
点击上图中"解出数据从-到(F)"就会出现如下图所示的菜单,这是新版IsoBuster的一个强大功能。通过这项功能可以提取出部份光盘数据不损害整个光盘结构(要想不损害结构,开始地址一定要为0)。我们可以通过观察光盘数据的lba排序,只提取有用的数据。比如一张PS光盘的动画声音文件的lba排在了末尾,我就可以只提出之前的数据做成ISO文件以节省空间。又比如你有一张光盘版游戏,当你选择了完全安装,游戏只在启动时要读取光盘,在游戏中不必使用光盘,你完全可以只提取该光盘的0-500的数据,这样做出的镜象很常小,但保留了整个光盘结构,配合Daemon Tools完全可以骗过游戏程序。注:点击程序右边浏览栏的上方的"LBA"项可使数据按LBA的升降序排列。
IsoBuster还有许其它的功能,当你的光驱读取一张烂盘,全完可以利用IsoBuster读盘,很多资源管理器读不了的盘,都可通过IsoBuster将文件提取到硬盘中来。通过IsoBuster还可以进行多种光盘镜象文件之间的转换。
相关TAG标签 文件
上一篇:用WinRAR编辑ISO文件
下一篇:巧改ISO文件 刻录光盘中的隐藏文件自己造
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站